风雨中的训练作文850字
在学校的几天经常是烈日高照,雨水却久久没有光顾学校。我们也常在烈日中训练,挥洒汗水,日复一日,便觉得雨更可贵了。
晴朗的天气丝毫没有要下雨的感觉。我遥望天空,觉得今天是一个充满阳光,充满欢乐的一天。我们站立在操场各自的位置上,一支整齐的队伍,笔直的站立在这里。台下的学生们大多懒惰,像一只只极其慢的树懒,久久没有反应过来。台上的领导呢,早已经在座位上就位了。从中可以很明显地看出,中间的一位身穿橙衣,颈挂口哨的女老师是我们的教练。
当然,有这样一位女教练,学生们便更加懒惰了。似乎老师是把他们叫出来晒日光浴的一般。我也没有在意,但因为站的位置比较显眼,也学着做了起来。操场上像一盘散沙,被太阳灼烧着。
老师是极其严肃的,她对待事情严谨认真,看到我们的懒散,便一生震下,全场哑然无声,老师当起了指挥官,一边左挥又指,一边又认真教导, 我们也在老师的指挥下左前右移、立正站直,比松树还挺拔。老师还不满意,左右挑剔,一翻调转之后,终于恢复了平静与秩序。
整理好秩序,便是艰难的开始。我们按照老师的动作卷起根本不存在的竹卷,为老师下蹲,我由于脚部疼痛,刚一蹲就受不了。我开始感觉到训练的艰难,就像是受苦刑一样。我由于脚疼,暗暗有了放弃的念头,连动作也敷衍了事。
老师看见我们的懒散,便志气高昂地说:“我们的表演是在全市召开的,稍有不慎,便网发传遍,丑闻全市。所以,我们一定要努力训练,才能认真表演。”听了这话,我们也兴奋起来,连队伍换形也有板有眼的。
稍作休息,我们便意志昂扬地等待下一场训练。不料,天空突然昏迷,像是感冒传染,一时间,遍布乌云便聚集在这里。我们刚燃烧起来的斗志瞬间被扑灭了。我头发短,衣服薄,一阵雨袭下来,像一支支针尖,刺进我的皮肤里,透过我的头发,我有些消沉,做操也提不起劲来。
尽管如此,老师也并没有消沉,反而更加坚定,似乎大山也撼动她的心。她站在雨中,任由风吹雨淋,像一座山,屹立在我们心中。
我们受老师感染,变得意志坚定,迅速地变换着队形:大圆,小圆,大方阵,小方阵,变化莫测,层出不穷。如果从天上望来,像一朵朵花,雨中的花,坚定有毅力的花。希望这片花,会伴随着雨,勇敢地成长,开出最绚丽的花朵,结出最美丽的果实。
没错,风雨过后总有彩虹,艰辛过后总有收获,一次次的困难,甚至是天崩地裂,只要坚定,总会渡过难关,看到属于自已的彩虹!