“刘医生,这没什么大碍吧?”妈妈紧张地对拿着片子的医生说。“肺炎,要住院。”医生皱了皱眉头,对妈妈说。我当场崩溃了:这样的话,是不是不能见到老师同学们了?我好想哭。
“柠柠,怎么了?”没…没怎么。”“那就好,这几天,你只能在院养病了。”说完,长叹一声,带我去了病房。我只好两眼无光地跟着妈妈进了病房。
寒秋的风吹进病房,我穿上衣服,悄悄地溜进了花园。
菊花开了,秋风吹进我的心。那菊花艳丽无比,我又想到了我的老师和同学。“怎么会这样……”我低声抽泣起来。菊花是我们班主任最喜欢的花,班上大部分人都是在菊花盛开的时候出生的,我又想起我们的校园、班级和我的老师同学们……“哇……”我放声大哭,我是不是再也见不到你们了?康康,徐徐,还有“绵羊”……和你们相处的日子多么美好啊,可是我却没有珍惜……还有刘老师,周老师和陆老师……你们的叮嘱我会永远记住的!好想你们啊!
哭完后,我开始赏菊花,“孤花只有一人赏,可谓孤芳自赏。”这首词写的应该就是现在的我吧。“要是你们在,那该多好。”我伸出双手,开始摘花。“五十,五十一,五十二……六十一,好了!”全班六十一个人,一个也不缺,包括三位老师。我用橡皮筋把这六十一朵艳丽的菊花绑起来,象征我们四(4)班永远不散。绑好后,把这束花带进了我那白色的病房里……
我盼望着,盼望着明天能再见到你们。