在星空中,有一颗星星我不愿释怀——那棵小桃树。
自打我开始记事情以来,它就在我的太姥爷家院子后面,开始,是因为一个故事,我种下了它 ,太姥爷买来6个粉嫩嫩的桃子,太姥爷说,吃了这个桃子,把桃子核埋在你觉得最好的地方,再许愿,愿望就会实现。
年幼的我相信了这个故事,当时我认为最好的地方莫过于爷太姥爷家院子的后面,因为那里有一块地,爷太姥爷春天在那里种蔬菜,那里还有苹果树和葡萄树,把我小桃树种在那里,小桃树也不会孤单。
我把小桃树种在了那里,开始,我每天去给它浇水,我的奶太姥姥说,“不算,它长不出来的。”我偏偏坚信不疑,果然,小桃树没有辜负我的心意,它长出了头。就在这时,我的妈妈确告知我,我们要离开了,我的年龄到了上学的时候,我很伤心,问妈妈可不可以推迟一年,妈妈说:“刻不容缓。”于是我和父母离开了爷太姥爷家,同事,我也离开了我的小桃树。
在风雨交加的晚上,我曾无数次想过,我的小桃树长大了吗?结出水灵灵的桃子了吗?我不知道我怀着怎样的心情去想,也许是内疚,也许是怜悯。
又是一个狂风呼啸的下午,本应该晴空万里的天这时候乌云密布。我站在落地窗前,看着外面匆匆走过的行人,和在风雨中摇曳的杨树。我陷入沉思,这样粗壮的杨树,都快被风刮倒。若是我那小桃树也遇到这样的天气,它会折断吗?它是否会想主人的狠心。想到这里,我当下有了一个决定——明天回太姥爷家。我把这个决定告诉父母,父母原来不同意,在我的软磨硬泡下他们同意了,说:“也好久没去看看你太姥爷了,你又恰好放假,刚好回去看看。”
第二天一早我便起来,迫不及待的去叫父母,父母没办法,只好起床。一番梳洗之后,匆匆吃过早餐便上路了。到了太姥爷家,已经下午了,我一下车就跑去太姥爷家院子后面。我的小桃树长大了,可是它是那么小,瘦瘦的,有一米高,太姥爷老了,不管这院后的杂草,那小桃树就在杂草中间,有的草和它一样高。“轰隆隆,轰隆隆……”天上又打起了雷,太姥爷赶紧来叫我,说:“这几天,咋们这儿可能下雨嘞,赶紧回家,照这兆头,可是要下大雨了。”说罢,拉着我到了家。
“哗啦啦……”倾盆大雨扑泄而下,“这鬼天气吆,下的这么大,是要淹死那田里的庄稼吗?”一阵风又吹过,第二天,我去看小桃树,它已经夭折了,我懊恼起来,要是我前天晚上就来给它打个伞,遮一遮,它也许就不会死了。
仰望星空,群星灿烂。