那天晚上大家下了晚自习,还有三十分钟的准备时间,这时候我说的,活泼好动的男孩子就开始玩儿了,六二班的马瑞,那个胖胖的力气比较大,他把我们班的金峰一推,前面正好是志成,金峰的头,正好撞到志成的虎牙上了,牙齿就撞断了。志成哭了一晚上,那当然把人家牙撞掉了,那肯定就要赔了。
既然要赔,那就要两个人一起赔啊。可从头至尾全部都是金峰在承担,见过马瑞负责吗?金锋从一开始,就是被他推着撞到了人,凭什么他不负责。就算是无心之过,那金峰是故意的吗?他也是受害者,莫名其妙的被人推,然后撞到了人,最后就他一个人来承受,公平吗?太不公平了。
其实,有些事情不怪别人,怪就怪自己没有好好珍惜,错过了就是错过了。怪谁啊!怪就怪自己呗!没有人替你承担,没有人替你说公平或者不公平。我觉得我从这件事上体会到了很多——命运有时候就是那么不公平,在它的眼里没有裁判来说你是错的,看似不公平,可是有得就有失,有失就有得。也许这件事情不够公平,但是他从金峰的世界里,带走了一些,留下了的一些。失去了一些,也得到了一些。
可金峰的这件事情公平吗?