有人说纯真的友谊最难得,有人说家庭和睦最难得,还有人说金榜题名最难的,在我看来,世界和平最难的。
近几年,叙利亚内战,中韩萨德事件,中东石油之争,中菲南海仲裁案……不管是真正的战场还是政治上无形的硝烟,都使人民陷入苦苦挣扎。
就拿最近的中韩萨德事件来说,韩国乐天居然同意将自己的场地让给美国部署萨德,令人啼笑皆非。中国是乐天最大的商品出口国和贸易伙伴,每年乐天有一半以上的商品都销往中国,现在乐天居然反过来帮美国部署萨德来监视中国?就好比你从小到大养肥了一条狗,现在这狗却满身赘肉的过来反咬你一口,你说扎心不扎心?韩国总统朴瑾惠得知这件事后不但不出面反对居然还支持,最后她被迫下台,萨德的去向还要看信任韩国总统的决定了。
前段时间我在网上看见这样一个视频:美国的卡车准备进入韩国场地进行萨德部署工作,却被韩国和平人士拦在外面,最后只能悻怏怏的离开。这不也正是和平人士的力量吗?最近中国的限韩令使中国许多韩饭闷闷不乐,韩国长腿欧巴和大眼欧尼风靡中国,拜托,中国也是有小鲜肉的啊!要帅哥有吴亦凡薛之谦,要美女有迪丽热巴宋茜,都是嫩的可以掐出水的啊!
不管怎么样,中国人一定要让世界人民知道,我们爱和平不等于好欺负,要真正成为一个让世界人民佩服的伟大的民族!最后用薛之谦的一句话来结尾吧:“宝宝最大的心愿是世界和平!”