春、夏、秋、冬,一年四季。春天给大地染上一层新绿,使万物复苏。夏天让世界变得炎热起来了。秋天的大地是一片金黄。唯有冬天是最美,最好的。
——题记
鹅毛般的雪花纷纷扬扬,预示着南国的第一场大雪降临。我静静地坐在窗边,看日落的余晖懒洋洋地走向那被银白包裹的大地,划过这洁白而光滑的肌肤。余晖下的一片湖泊也忍受不了这严寒,冻结成了一层厚厚的盔甲,吸收这余晖所散发的微弱的能量。
湖泊边的雪地上还有两三棵树木,被厚厚的积雪压在身上,但依然挺立着。在树下有几个孩子在堆雪人,还有打雪仗的。堆雪人的从地上抓起一个圆圆的小球,然后再把它放在地上滚来滚去……一个孩子一声命下,便开始了打雪仗。瞧,那个蓝色衣服的男孩被别人打的一身都是雪呢!夕阳染红了天际,印着树下小孩冻得通红的脸颊。
在小山的后面,有大人带着小孩在雪地里捕鸟。大人先扫开一块雪,露出地面,用一根短短的树枝支起一个大大的竹筛来,下面撒些稻谷,棒上系一条长绳,然后大人远远地牵着,看见鸟雀下来啄食,走到竹筛底下的时候, 将绳子一拉,便被罩住了。可小孩去捕鸟时经常只捕到三四只。小孩便问大人为什么只能抓到三四只,大人回答道:“太性急了还没等它走到中间去,你就将绳子一拉。”
冬天像一位顽皮的孩子,她把夜晚的时间拉的很长很长。
冬天像一位魔法师,给大地染上一片银边。
冬天像一个催眠者,让所有小动物陷入沉睡当中。
冬天像一位天使,雪地是她的长裙;雾气是她的呼吸;寒风是她的长发;结冰的湖泊是她的双翼。