我是菲利普,是被普罗米修斯放到人间的千万粒火种之一,在一个偶然的机会,我由一粒小小的火种变成了一团火焰。
那天,天空雷云滚滚,可吓坏了我,一条条闪电射下来,其中,一条细小的闪电射中了我,我就成了一团火焰了,这可高兴坏我了,我连忙去找我昔日的好朋友,把这一好事分享给他们。
我先去拜访了柏树老麦克卢尔。“走开,走开,讨厌的火焰,离我远点。”我还没走近柏树,老麦克卢尔就大声嚷道。“麦克卢尔先生,我是菲利普啊。”我向老麦克卢尔解释。“原来是菲利普呀,你长大了。啊!不要靠近我!”听到老麦克卢尔认出我来,我就向他走去,却被他呵斥住。“为什么呀?麦克卢尔先生。”我十分疑惑,老麦克卢尔好像很怕我。“你走吧,不要再待在这里了。”
我带着疑惑去找孔雀沃特琳。远远地我便看见沃特琳在河边梳理羽毛,我像往常一样朝她扑过去,却被她躲开。“可恶的火焰,走开,你会弄坏我漂亮的羽毛的。”沃特琳气得脸更绿了。“沃特琳姐姐,我是菲利普,我不会弄坏你漂亮的羽毛的。”我连忙说,沃特琳最喜欢她一身漂亮的羽毛了,要是我给她弄坏了,她就再也不会理我了。
“菲利普,你怎么变成这个鬼样子,离我远点,你烫到我了。”沃特琳说。“我长大了。”说着,我往后退了几步。
“你离开吧,要不我就离开。”沃特琳宝石般的黑眼晴里有着不加掩饰的厌恶。
“他们都讨厌我,我真没用。”我烦恼极了“都怪我长大了,火焰一点用都没有!”
天渐渐黑了,森林里静极了。
我走进一个黑漆漆的山洞,我一进去,山洞顿时亮堂了。山洞里躺着一个小女孩,她冻得直哆嗦,森林里的夜晚冷极了。
角落里有一堆干柴,我犹豫着,我要不要牺牲自己去暖和小女孩,“我不能没有一点用。”我想,于是,我上了那堆干柴。
干柴噼里啪啦地响,我感到从所未有的快乐,比和老麦克卢尔说话,和沃特琳玩耍还要快乐。
我觉得我的生命正随着干柴的燃烧而流逝,我的焰心颜色越来越淡,我也越来越虚弱,但看着小女孩渐渐红润的脸庞和翘起的嘴角,我闭上了眼晴。
第二天,晨曦透过树枝缝隙映在小女孩脸上,小女孩?开了眼,向山洞外走去,她只觉得这一觉睡得舒服极了,并没有看到角落里的灰烬。
从此,森林里再也没了火焰菲利普。