快乐无所不有,烦恼也无处不在。
成长,就好比我人生的小船行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长并不是一帆风顺的,有时也会遇到一些烦恼和困惑。
童年是那样的无忧无虑,天真烂漫。我一天天长大,一天天成熟,学到更多知识的同时,也多了许多烦恼。
首先,随着我进入初中,课程增加,压力也跟着增加了。小学时,我是班里最优秀的。但是在这里,天才云集的中学,我不再出彩。在班上,我永远只是第二名,这一次,更是下滑至第四名。班上这么多优秀的人,我要时刻奔跑着,以免被人超越。这一次懈怠了,就下滑了,被人赶上了。防止被人超越的同时,看着那堆成山的作业,我感觉压力很大。中考即将来临,我很慌,我对自己没有信心,不知道该怎么办,但是,我一想到父母老师对我的期望,我就觉得自己很没用,我应该振作起来,化压力为动力,努力学习,在来年的中考中取得好成绩,不让长辈失望。
在学习我压力极大,在生活上,我也有很多烦恼。小学时,我人缘就不好,和同学的关系也不太好,我还不自知,任性地做着没有人会喜欢的事情。现在,进入初中,最开始的时候,我感到很新鲜,但是,不久之后,我觉得很不适应,这里的人我都不认识,和他们说话我会觉得很尴尬,再加上我并不善于交际,所以开学几天我都没有和同学们说上几句话,渐渐的,同学们开始疏远我,我没有朋友,觉得很孤单,我该怎么办呢?我开始审视自己,反省自己,终于知晓了自己的错误,开始纠错。我积极与同学交流,敞开心扉接受他们。我有了几个好朋友,我很开心,觉得自己不再是孤单一人了。我的朋友,感谢你们!
人生那么长,难免会摔倒,会疼,但只要坚持不懈,爬起来;遇到困难,不放弃,找到方法解决掉,就会成功。不要为了琐事而烦恼,要始终用笑容面一切。