我是凌,我父母很早去世了,我从小陪着爷爷长大,我爷爷是个农场的主人,但由于农场较偏僻,没有什么人来帮我爷爷的忙。十年前,我离开农场,带走了爷爷给我的“护身符”,前往城市拼搏。十年后,我,回来了。
我乘着的士,回到了农场,发现这里不在是曾经那破破烂烂的屋舍,曾经那被田鼠挖破的栅栏,都换成了钢铁。
我走进了农场,看见里面有许多工人,这里不是没什么人来的吗?怎么十年后,变化那么大?对了,先找爷爷。
我踏进农场最大的屋舍,墙壁都刷上了鲜红的油漆,我推开门,脚往里一站,看见爷爷正在安乐椅上摇来摇去。
“爷爷!您孙子回来啦!”我激动地说。
“谁?”爷爷闭着眼。
“我啊!小凌儿呀!”我笑着说。
“小什么儿?”爷爷依然闭着眼。
“小凌儿!”我大声地说。
“小凌什么?”爷爷一脸茫然地说。
“小凌儿!唉不说了,爷爷你张开眼睛看看我。”我囔囔着。
“啥?”爷爷更加懵逼了。
我无奈,没想到十年过去了,爷爷听力都不好了。我走了过去,轻轻地把爷爷眼皮往上翻。
爷爷看了看我,说:“哎呦!我的乖孙啊!你啥时候回来哒?”爷爷激动地说。
“爷爷先别说这个,这农场,怎么回事?”我问。
“哎呦,这你可不知道咯!自从你走了后,有几个小伙子来帮我干活……”爷爷说。
哦!我明白了,原来这么一回事,我扶着爷爷去散步,告诉了爷爷我在城里的事,还有他那给我的宝贝,真是个好玩意。
到了晚上,我独自一人看着天上的星星和月亮,爷爷早已入睡,毕竟他老了,容易犯困。我穿起鞋子,跟那些工人打了个招呼,再一次地去外面看看,十年了,这里的环境早已变化了,看着这些花花草草,让我回想起曾经的我。
“你好,请问乔巴农场怎么走?”一位女士问我。
我突然听到这声音时,一下子懵了。
“你好,请问乔巴农场怎么走?”另一位男子说。
“你们去那里干什么?”我问。
“我们接到乔巴农场工人的消息,乔巴老人的孙子回来了,听说他手里有一个元素,我们想向他谈判一下,刚刚我们不小心迷路了,你知道在哪里吗?”那个男的问。
我去,这消息怎么传的怎么快,没想到这些工人竟然是他们的人,绝对不能告诉他们元素的事。
“哈哈哈,我也迷路了,我也不知道在哪里,我也不知道什么木元素什么乔巴农场的。”我笑着说。
“木元素?”那个女的说。
“木元素?我有说木元素吗?我什么也不知道。”我说。
他们两个互相窃窃私语了几句,那个男的说:“抱歉先生,你有义务跟我们走一趟。”
我呆了,只见他双手准备将我按住。
“走开!”我在脑子混乱时不自主的大声喊了一句,然后手往地上那么一笔画,一块石头上面长出了一株草,紧紧地把石头包住,然后石头就裂开了。
“就是他。”那个男的说。
我没心情跟他们谈下去了,转过头撒腿就跑,我跑的老快了,哈哈哈哈!
当我回头看他们的时候,那个男的穿上一双鞋子,就三秒到达我旁边。
他把我手一压,我一气之下,手一张开,出现了几条藤蔓,往他身上捆。
他突然化成一团水,妈呀!这人是水怪呀!
我感觉爬起来,他变回了人,拿起电棍就是给我一击,我被电了几下,但是身体只感觉到痛,其余什么晕呀都没有,我依然可以照常跑。嘿!没想到这玩意还有“净化”这功能!
但我跑有何用,还是被他抓住,这什么鞋,那么快的。
我不知道我的命运接下来会如何,爷爷啊!我想您了!
我听见那个女的在打电话,她说:
“喂?这人身份已确定,木元素拥有者,就是他。”