“啊呀,美好的周末到来咯。”安若一下子从床上弹起,今天是周末,哇咔咔。等她以平生最快的速度洗漱完毕时,发现现在才5:30!“这么早,让我去哪玩啊,像今天这样不用上学也不用去打工的时候不多啦。”安若无力的坐在地上,默默思考着人生。谁想到安若突然瞅到旁边的手机,眼睛一亮,一拍脑袋,“我怎么忘了这个!”
“梓辛推塔——推塔啊!”安若像疯婆子一样对着手机大喊大叫,完全不顾自己的形象。梓辛也是一大早被安若一个电话叫醒,起床打王者荣耀。梓辛委屈巴巴的,他又没玩过……
安若现在身处极其危险的境地,她那些神坑的队友全部都死了,她以一敌五,忙得不可开交。没想到一个电话打了过来,她的血量越来越少,直到游戏里传来失败的音效。唉——安若认命的按下了接通键。
“喂——你谁啊,打扰我打游戏了知不知道,害得我都输了,你晓得这里又要降多少段位吗,我的损失多大啊,你赔不赔,真是的……”安若也没看是谁,就对着手机乱七八糟的一顿说。
“安若,你今天很闲啊。”等安若叽叽咕咕完,叶沫沫一道平静的声音把她带到了北极。
“叶叶叶叶沫沫!啊哈哈,我不知道是你来了,怎么样啊,终于舍得起床啦,现在这么早,嘿嘿嘿。”安若抓起闹钟一看6:20,马上声音高八度,她和叶沫沫约定6:30到小吃店铺集合。“现在……不是还早么,就原谅我这一次吧。”安若越说越心虚。
一旁的叶沫沫安静了一下,深呼吸一次告诉安若“今天呢,我是要和奶奶在家的,你也知道奶奶……算了,不说了。总之这个周末你随便玩,我家就算了,免得吵到奶奶……”安若早就听不下去了,还说叶沫沫是什么“冰冷系”,明明就是唠叨女。“好了好了,我知道啦,快去陪奶奶吧。”说完一下就挂了电话。
呼啦啦——一整天的时间用来疯玩的话,她要好好的策划一下咯。
……………………分割来也……………………
“齐果吗?帮我查几个人,名字苏容、喻楚……就这几天,最好快一点。”欧阳澈拨通齐果的电话,一般情况下都是公事,要不就是一些小事情,他暂时没有嘘寒问暖的功能。能尽快转到夜陌中学,还都是齐果办的各种手续,不能太高调,一不小心就会暴露身份的。可惜了他新买的兰博基尼爱马仕跑车。
欧阳澈现在不想暴露身份,即便是叶沫沫,他想看她的心。
叶沫沫一无所知,他根本不知道她一直在等的“欧阳哥哥”回来了,她只是单纯的认为转来一个只会读书的呆头鹅。当失落在覆盖,什么感受在掩盖,彼此都以为对方会回来。其实都懂,其实都痛,其实什么都想过,其实——只需要把他轻轻放在心中。
总觉得少了什么,或许是她期待太多,最怕他一个人低着头安静沉默不算。想太多,在退缩,失去不会有结果,换一种方式思考,才能发现,才能明白许多。
算了——就这样等下去也好,一个人也不错。不是她怀念太多,只是觉得一定要相信他,总有一天她能遇到的。
未完持续……