嗯,淳清也不知道该怎么说,它表示也很无奈,很懵逼,这真的真的……跟它没有关系吧,这个谣言不是它传的。做为一个田螺精,为什么成了一个神奇田螺精,变成一个姑娘给人家天天做饭。
只不过是,跑出去玩的时候,太阳太晒,跑进了人家的屋子里喝点水,变出一堆东西正打算吃,结果人来了,淳清只好偷偷跑了,太害怕被人看到,导致东西忘带走。就那一天,成了小伙伴口里的田螺姑娘。
淳清心里是这样想的:人也真的好莫名其妙,我只是有一天不小心把食物留在那里,怎么就变成了好几天送食物。
从那以后,小伙伴们都在嘲笑淳清,说它成精的时候是想当女的,一不小心变成了男的。做为一只心理已经承认自己是男的,内心被别人这样子说是崩溃的好吗?
好吧,淳清为了证明自己是一个男的田螺精,我跟小伙伴们打赌,淳清去“偶遇”一个男的(当然,他们定淳清去“偶遇”哪个人),在他家待上三个月不动心,淳清就赢了。
当然,他们不可能让淳清怎么容易赢,一个上午过去了,它们挑了半天就没满意。真的是高标准,颜值要够,然后再看衣着打扮怎么样……
其他小伙伴们都修为比淳清高,所以看起来还生龙活虎,淳清已经被太阳晒的奄奄一息,打算喝点水,化成人形,想快点去喝水。眼前是一片模糊,跌跌撞撞的走去水塘,还没走到便到在了地上。耳边传来小伙伴的惊叫声,依稀听到“那个人不错诶”“啊,它晕了。变回元身了”“赶紧把它丢到那个人面前”
醒来,淳清正泡在水缸里。一个人正饶有趣味的看着它,其实淳清心里觉得小伙伴们的审美还是不错的,这个人的确够好看,嗯眼睛是上挑的,应该是这么形容吧,不过肯定是桃花眼,眼睛周围还有着淡淡的粉色,陪上他光滑而又白暂的皮肤,显得有点轻佻,不过他的衣着打扮让人感觉他整个人是一个儒雅公子。“嘿田螺姑娘,怎么一直盯着我看,莫非喜欢我”淳清的内心:他笑起来,明齿皓目有点好看,不对啊他是男的啊!不过他怎么会知道我是活的,我明明现在我是元身呀!
他拿着一根筷子躲淳清,淳清努力的躲开。看到淳清这样子他忍俊不禁笑起来了,“怎么还不变成人性,想被戳”看淳清半天没反应,说道:“我天生灵力过人,知道那些生灵是否成精,你想知道我什么捡你回来吗?变成人形,我就告诉你”好吧,好奇心害死猫,淳清乖乖的化成人形。
但是淳清忘了……自己还在水缸里,于是,但淳清的脚还在水缸里,于是……淳清摔了下去,于是……摔在了他的身上。离他的嘴唇,近在咫尺,他的嘴真的好嫩,红的有点诱人。
他欠扁地声音在淳清耳边响起,:“我可以看到你们这些生灵的人形,然后我觉得你好看,然后看到你奄奄一息得样子有点可怜,就带回来了。你知道我是怎么看到你出现的嘛,想知道吗?”,“嗯”淳清爬在他的身上好奇地点了点头。
他咬着淳清的耳垂,手扶上淳清的腰,说道:“因为,你的小伙伴们把你砸在我的脸上。我还回头看了他们一眼,他们开开心心的走了。看你可怜就带回来了”淳清听完后,打算起来,才发现自己……顿时,俏脸一红,声音有点颤抖地说:“放开我,好嘛?”他把淳清搂的更紧,淳清喘着气,整个人都变的娇滴滴的。脸上是一片绯红,眼神都迷离了
他放开了淳清,拍了拍衣服站了起来,说“你叫什么,我叫陌笙荏(ren)。”淳清小声的说:“我叫淳清,你叫陌生人!”。陌笙荏尴尬一笑,回身去拿了一张纸上面写着“陌笙荏”,淳清突然希望自己是没有文化的,尴尬死了。陌笙荏笑着说:“你很适合这个名字,果然够纯情”,淳清又羞红脸,连忙挥挥着手:“我是淳朴的淳,清澈的清”