一个阳光明媚的早晨,……
“哎呀不行,这个开头太——烂——啦——!”我抱着头哭喊,发丝被我挠的分叉了好几处。今天上午刚被老师点起来回答问题,结果因为回答的烂而被严厉的叫坐下已经够耻辱了,为什么这个作业中的作文都针对我?!
说起早上那个回答问题,那还真是惭愧。
上课的时候因为想着昨天看了《凹凸世界》相关的手书开心的心不在焉,眼睛望着屏幕脑子已经不知道飘到哪里去了。直到老师一句话把我拉回了现实:“请那个同学回答一下这个问题。”没错。是我。
黑板上写着一段这样的句子:“朝阳下转过一碧无际的草坡,穿过深林,已觉得湖上风来,湖泊不是昨夜雨说如醉的样子了。”这是我喜欢的作家冰心写的句子。
屏幕上写了这样一行字:“请评价一下这个句子。”
“这……呃……。”我欲言又止。
同桌仿佛快笑出了声,眼看老师的神情越来越糟糕,我的内心就像快被钓上去的小鱼一样紧张。
我深呼吸,脱口而出:“这个句子真是写得十分具体,生动的写了草破、深林、湖周围的环境,形象的描写了……”
一语未了,老师就叫我坐下,仿佛对我很苦恼似得。当时我的脸红的和苹果一样,一半是尴尬,一半是自责。因为总体来说这根本就是借景抒情却偏偏被我说成了小学三、四年级评价景物文时的语言……!我感觉这就是我自己给我自己智商的侮辱!!!!
回到现在,以我原来的水平来说这个句子简直就是贝多芬画像上的狗屎,不堪入目。
我用橡皮擦擦了,再写了又擦,一块儿两元钱的橡皮擦仅用了3分钟就让我把红枣般大小的它擦成了黄豆大小,具体来说,我也不知道我擦多少回。
好了不说了,我要去写了!