高雅艺术自古是书香世家,达官贵人们享受的东西,那些平民百姓自然是享受不起的。因此,一提起这个词来都带着一股高大上的感觉,享受的了的人,都是些了不起的人。但古代毕竟是古代,对于现代而言,已是过去时。
各种高雅艺术与通俗艺术相结合,出现了雅俗共赏这个成语。随着千秋风波,单纯的高雅和通俗早已满足不了大众的需求。他们不懂得高雅,却又想享受高雅的乐趣。为了满足人们日益的向往,便让高雅走下了高台,面向了广大的百姓。为了让百姓们懂得艺术,看得懂艺术,又加入了通俗的讲解,百姓们的生活变得多姿多彩起来,这便构成了人世的百工艺术。
各家各院里绚丽的广场舞,老年的大妈们打起了太极,扭起了秧歌。家家户户的小孩儿围在电视前,看各种明星、大腕儿们演的各种节目偶像剧、音乐及相声小品。高雅情趣走下了高台,随着社会的发展,人们物质生活的丰富,精神生活更加丰富多彩。
就像古代孝文帝时期,各民族共同融合,促进形成。各民族和各地外国人长期交杂混居,形成了一个新的民族–回族。而社会街头的、田间地头的平凡舞蹈,也随时光的流逝,形成了如今火遍大江南北,成为中国人标志之一的广场舞。把古典高雅的古艺,融入了生活中的工作,形成了百姓们自己的雅致艺术。
现在学生们四处学艺术、学特长,不再满山满地的跑。把古代贵族人家才能学到理工百艺都学会了,唱着流行的歌,玩着手中的画笔,生活越来越丰富有趣。
而我呢,也玩儿起了许多奇妙的游戏,至于是什么游戏,你们猜喽。
现在高雅艺术与通俗艺术已不是分得很清楚,所以雅俗共赏了。