时间过去的分分秒秒,你看到了吗?一个个与你擦而过的机会,你在意了吗?你所拥有的,你珍惜了吗?……
没有珍惜,人的生活将会变得毫无意义,人的思想将会变得毫无珍惜。而那些没有价值的东西,却被记在心中。这又有什么用呢?花草树木需要营养,同样,人的心灵也需要营养来哺育。
西塞罗说过:“ 懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。”
生活中,我们拥有的物质不是凭空来的,而是通过一滴滴汗水、一份份耕耘来交换的。是珍贵的,而不是用来破坏、丢弃的。其实,我们这一丢,丢的不只是父母的血汗钱,浪费了父母的一番好心。
我们在家中都是一个个小皇帝,一个个小女皇。我们一直在父母的呵护下成长。但是,我们关心过他们吗?我们在乎过他们吗?我们问候过他们吗?对他们说过:“谢谢了”吗?我们爱惜过他们的劳动成果吗?我们在以后,会不会让父母发出发自内心的笑呢?在父母年迈时,会不会扶着他们的手,慢慢的走在夕阳下,印出长长的背影来?……
在成长的道路上,我们不仅需要父母的爱,也需要时间的洗礼。
高尔基曾经说过:“我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。 ”
我们要珍惜时间,因为:时间是万物生存所需。而我们要珍惜时间。因为:时间在一分一秒的过去,我们要匆匆忙忙,才能够吧时间握在手中。时间是一切的需要。
人都是从一个起点出发的,只是因为态度、信心等种种元素,才会慢慢拉开距离而已。
珍惜,是一种美德。只有珍惜,才能够唤醒人心中的美。只要你怀着一颗好的心,凡事就都会慢慢变好来的。