我做出过许多决定,结果有些令我后悔,有些令我快乐。结果各式名样,总是不一样。而这一次决定,我却难以忘却。
那一次,我和一个朋友闹了矛盾。事后,我也知道那是我错了,但因为我高傲的性格,我就是没有办法对她说出那么简单一句“对不起”。
后来,学校举办了一年一度的演讲比赛,她再次作为我们班的主力战将上场了。
我去找她,本是想向她道歉,不想因为这件事情影响了她的发挥,但却只说出了后半句,没说出那个“对不起”。她似乎也想说些什么,但一样没说出来。高傲的性格让我们越走越远,我们却无法挣脱它的束缚。
比赛那天,她超常发挥了,演讲慷慨激昂,打动了所有有人的心灵。会场内回荡着热烈的掌声,那是为她精彩的演讲而响起的。这一刻,我犹豫了,然而我最终还是没有为她鼓掌,只是静静地坐有那儿。
在她下台离场的时候,我清楚地看见了她眼中深深的落寞和失望。我后悔了,想叫住她,向她说声对不起,但嘴张了张,并没有发出任何声音。后悔化为了深深的自责,对我自己的谴责。
她很快就转学了,不知道去了哪里,苍天没有给我向她道歉的机会,只留给了我无尽的悔恨和自责。之后很长一段时间里,我都时常在梦中见到她那天那双充满落寞的眼神。
那是对我的心最深的谴责,是我心中消不去的悔恨,更是我心中无法愈合的伤痛。