我以前很喜欢看一本书叫《查理九世》,这本书中的查理、墨多多、虎鲨等这些主人公,都让我十分佩服,但是,每当我看到精彩的部分的时候,那个时候我经常被吓的身上直冒虚汗,直到现在,也是这样。所以,我就经常在家里的电视里面搜索一些关于恐怖悬疑方面的电影看,用这样的方法来锻炼我的胆量。但是,这样根本就没有效果,反而让我的胆量更小了,几乎每次都是在看到精彩的部分的时候,就连忙用枕头把脸捂住,然后吓得尖叫起来。所以,我总是为自己的胆小发愁。
那是一个星期五的晚上,我和爸爸妈妈一起在家里看电视,然后这时,妈妈突然对我们说:“我们先去吃晚饭吧,吃完晚饭再来看电视。”“好啊!正好我也饿了。”我大声地回答妈妈。于是,我们一家人就来到了厨房里,爸爸负责洗碗,当然这是吃完饭以后的事情,妈妈负责炒菜,我呢,就负责洗菜。等一切都安排完之后,我们就开始工作了。
我正在洗菜的时候,由于当时已经是六点过了,而且还是冬天,所以天一早就暗了,所以我几乎是摸的菜来洗的。突然,我看见了地上有一个东西一下子闪过去,我一开始并没有在意,但是过了一会儿,又有一个东西晃了过去,这时,我开始有点害怕了,急忙大声喊道:“爸爸妈妈!快来救救我!有一条蛇在家里!”爸爸妈妈听见后,连忙跑过来打开灯看了看四周,一下子笑着对我说:“哈哈哈!这只是一只蟑螂,看把你吓的!”但是他们看见我眼泪汪汪的时候,就没有再说什么了。
你们看,我是不是特别的胆小?一只蟑螂把我吓得都哭了,你们有没有类似的情况?