从小到大,我都是一个自卑的女孩,没有朋友。每次下课后,当其他同学都在操场上快乐的玩耍时,我只能坐在教室里默默的看着他们。我很想有一个能够陪我聊天的知心女孩,但是我感到自己没有像她们似的有优异的成绩,出众的外表。我只是一朵默默开放的小野花,哪里比得上那些高贵的玫瑰、杜丹?上天赐给她们的是智慧、美丽,而给我的,却只是平凡、自卑。
在一次考试中失败后,我像以往那样走在回家的路上,与以往不同的是,这次我的脚步更加沉重,我也非常沮丧。我想起了我的同学小熙——学习尖子,她拿着100分的试卷嘲笑我:“你怎么这么笨,连考试都考不了100分?”难道我真的怎么笨吗?难道我真的只能一生都做一个自卑的弱者吗?在这一刹那,我想起了老师对我说过的话:每朵花都有自己的美丽,每个人也都有自己的精彩,不要自卑,因为不管黑夜有多么漫长,太阳终究会升起!老师的这句话给了我自信的力量,使我相信:不管黑夜有多么漫长,太阳终究会升起!
从那以后,同学们发现我像变了一个人似的,我变得自信了,也开朗了,带着微笑,面对每一天的学习和生活。我也有了许多好朋友,每天都能看到我们一起说说笑笑。在一次考试中,我终于取得了优异的成绩,同学小熙凑过来对我说:“对不起,我之前不应该嘲笑你的,你能原谅我吗?”我笑着说:“我早就原谅你了,因为我们都是好朋友嘛。”
现在,我知道了:一个人不应该活在别人的眼光里,只要对自己有信心,再难走的路都会被阳光照亮,心中也会充满阳光。
因为老师的一句话,我不再自卑,我也变得自信起来,让每一天都充满阳光,充满希望!