暑假我和妈妈去八泉峡游玩。
刚进入八泉峡风景区,就听到“滴滴”的车铃声从远处飘来,原来是游览车来了。我们坐着游览车来到隧道口。我们走进隧道,庞大的隧道就像一个黑条纹的蛇。一阵清风吹来,凉飕飕的,舒服极了。我们穿过隧道,好像穿越到另一个世界,这让我想起了:一花一世界,一岁一枯荣。
我们继续往前走,到坐船那里去。一到那里,我便傻了眼,好长的队啊,恐怕得排好长时间了。过了一会儿,终于到我们了,我的腿都快酸了。我们上了船,船开发了,我们游荡在湖面上,只见湖面碧波荡漾,周围群山环绕,让人看见就心旷神怡,神清气爽。
下了船,我们走到楼梯口,看着越来越多的台阶,我不禁发出感叹: 大自然真美啊,在加上人们的精心打造,就像一幅美丽的画啊!我和妈妈来到一条河流边,那里的水清凉如冰,让我不禁打了个冷战,但我依然玩得很高兴。
我们继续往前走,在前方有一个断崖绝壁,上面有一股泉水正往下流,好像一条白龙在峭壁上盘旋,漂亮极了!
我们走到八股流泉这里,这里的泉水八股一起流下来,形成一个小小的绿潭,清澈见底,我还看到一条水蛇在游动,好稀奇呀!
前方有一条很大的瀑布从上流到下。最下面有一个洞,瀑布从下面喷射出来,形成一个大大的湖泊。湍急的瀑布就像一座水城,被群山围住,我们在这座“水城”里游荡,其乐无穷。
在往前走,有石头塔成的台阶,有一股清泉从上面流下来,形成一条美丽的衣裙,给群山穿上。
游荡了一圈之后,我们坐着览车来到电梯这儿,又坐上电梯下去,那天的旅程就这样结束了。