每个班都会有一个“调皮鬼”吧!我们班也不例外。说到我们班的“调皮鬼”,非张浚麟莫属了,谁敢和张浚麟进行调皮比赛,分分钟就可以把他们通通秒杀。
张浚麟有一双爱笑的眼晴,一双能说会道的嘴巴,还有两双不怎么灵活的手脚,对了!我怎么能把他那奇大无比的肚子给忘了呢?
虽说张浚麟调皮,但他很聪明也很机灵,总是能把我们逗笑。
记得有一次上数学课,老师让我们“找次品”,老师问“还可以用什么方法找出次品?”过了一会儿,全班就只有“调皮鬼”张浚麟举了手,他说:“我知道,有一个笨方法,就是一个一个地数。”他说完后,全班都哈哈大笑起来,我并不知道大家是在笑他的聪明还是愚蠢。
还有一次上语文课,张浚麒坐不住的毛病又犯了。只见他东看看,西望望,而他并不知道“危险”正在向他慢慢靠近,被刘老师发现了,我想完了,张浚麟又要变成“虎穴”里的绵羊了。可张浚麟这个“机灵小子”发现了老师向他走来,于是假装他对后面的人说“你看见我的笔了吗?”接着又问他旁边的人,刘老师以为他在找笔,于是,他又躲过了这次“危险”。怎么样,你们有没有被他的机灵给震慑到?
看!我们班的“调皮鬼”又开始调皮了。