利用假期的宝贵时间,我怀着崇敬而又激动的心情读完了《红岩》这本书,这是一本用血与泪书写成的悲壮篇章,封面上那一行醒目的字“用鲜血染红我们的旗帜”,时刻提醒着我。今天的幸福生活来之不易。
这本书描绘了众多革命者的英雄事迹:江姐受尽酷刑,毫不畏惧;许云峰英勇斗敌,舍己为人;成岗临危不惧,视死如归……令我印象最深刻的是小萝卜头,他是那样的瘦弱,但意志却似钢铁一样坚强,他同成年轻人一样与敌人进行斗争……
这本书给我带来的震撼与感动是说不完,道不尽的。书中革命者的英雄形象是那样的丰满,那样的栩栩如生。他们好像穿越时空,就在我的眼前壮烈地完成了《红岩》最后的是乐章。这本书使我知道要牢记革命先烈的丰功伟绩,时刻铭记:今天的辛福生活是来之不易的。