星期五(以前写的)的下午,我在学校里观看了两部电影,一部是《战狼2》另一部是《毒品的危害》,给我留下深刻印象的是《毒品的危害》。
《毒品的危害》主要讲的是毒品对我们身体会造成哪些伤害。
当一个人吸毒后,就会染上毒瘾,想借毒都借不掉了。吸毒者对毒品无比的渴望,吸的毒一天比一天多,如果满足不了,就会使吸毒者痛苦不堪。里面讲了一个案例,是一个人吸了毒,把自己的亲生母亲砍死了。
吸毒者还会消化不良,变得没有食欲。因为吸毒者不吃饭,从而引发各种疾病降临,比如患白血病、癌症、肝癌等等。
有些人,因为吸毒而倾家荡产、流露街头,甚至走向了犯罪的道路。他们会集结很多吸毒者,和他们一起去抢劫,用抢到的钱来买毒品,从而满足自己的毒瘾。还有很多吸毒者,因为吸毒而丢掉了性命。有些百万富翁,也因为吸毒而倾家荡产、妻离子散,落到了住人们废弃的屋子里。
随着改革开放以来,人们都住上了好房子,而所有数吸毒者依然住在人们废弃的房屋里。有一个人,有着很好的工作,工资非常高,却因为吸毒而丢掉了工作,去监狱“生活”了;有一个人有着美满的家庭,却因为吸毒而沦落到了流露街头的吓场。这些事情难道没有给吸毒者一个教训吗?
现在,有专业的人来烧毒品、缴毒品。那些毒贩子仍不罢休,依然卖着毒品,打扰着千家万户,最终落到了枪毙的吓场。
从现在开始,请大家“珍爱生命,远离毒品”吧!