琛贵人狠狠的看了一眼富察常在,好在她们的位子不挨着,不然她要恶心死。
她突然想起,季莜榕中途离开,会不会就是知道富察舒珧的阴谋,所以躲开?
她刚因为季常在的离开而生气,突然发现,是自己当初和富察常在说话,理都没理季常在,人家和纳兰贵人走,也是理所应当的。
不然就在自己身边让别人看自己把她晾着无视她?
那样自己的名声也不好,季莜榕也是个聪明的。想着,她就不恨季莜榕了,甚至觉得自己有点可笑,我是不是黑白不分了呢。
她看向坐在富察舒珧旁边的季莜榕,发现她正在吃一块糕点,而纳兰玉仪也没有看季莜榕。
她不知道她们俩走在一起就是为了缓解尴尬,实则两个人什么都没有说。
说了一些话以后,大家该知道的也都知道的差不多了,皇后撂下茶盏,众妃嫔就都纷纷告退了。
走的时候,琛贵人还故意撞了富察常在一下,富察常在也不是个省油的灯,直接哎哟了一声,气的琛贵人脸上一阵红一阵白,没敢停留,快步离开。
回去后又是那个额头受伤的白花伺候,她的额上有着包扎的白布,看着就让琛贵人心烦。
她缓缓走向白花,嘴里怒骂:“你这该死的奴才!头上系了块白布,是不是咒本主早死?嗯?”边说边开始打她的耳光,白桃在旁边看着,不敢出声,心里很害怕。
琛贵人大家风范此时消失殆尽,现在的琛贵人就像一个骂街的女子,她家教还是很好的,只是因为她把宫中人想的太过纯良,以为自己不去招惹她们就会平安无事,富察舒珧只是个开端而已,她就这般无法承受。
她打了白花几个耳光后,扯掉她头上的白布,一脚踢昏了她,叫白桃把她拖出去。
白桃不敢发愣,和细柳一起把她拖了出去。
细柳死死掐着白花,嘴里叹着:“白花姐姐看来是不能在贵人跟前伺候了,可惜了啊。”白桃哭的上气不接下气,手都软了。
忽然白花的手动了一下,吓的细柳哎呀叫了一声,手一松,白桃也没抓住她,白花就直接滚到了一株花前,头撞上了花盆,直接就出血了。
然后就是细柳硬着头皮告诉琛贵人白花死了,琛贵人不耐烦的说,给她家拿十两银子,埋了吧。
细柳忙不迭应了,而后就下去了。
晚上细柳总是做噩梦,梦到白花问她好歹我们是姐妹,细柳你为什么不救我。细柳无法回答,白花就在那哭,哭着哭着细柳就醒了,正巧值夜的宫女换班,吓的她以为白花找她要命来了,拿起枕头就往那边砸,然后就哭。
宫女接了枕头,却敢怒不敢言,只能劝她别哭了,说她不是白花姑姑。
白桃被细柳的哭声惊醒,她也跟着哭,她很想白花。以前她被细柳欺负,都是白花护着她。现在细柳得意了,她又要过着被细柳欺负的日子了。
细柳哭着哭着就沉沉睡去了,白桃却是彻夜未眠。
不是白桃不救她,白桃真的救不了她,细柳叫人把白桃带走了,说是怕她吓着,等她再见到白花的时候就是尸体了。
贵人竟然没有问一句,给了十两银子就给打发了,如果以后细柳也弄死了她,贵人只怕连十两银子都不会给她家里,她可没有白花伺候的时间长。
白桃翻来覆去的睡不着,她突然想到:如果换了个主子,是不是就不会这样了?
这个想法从脑子里出现后她直接坐了起来,自己究竟在想些什么?背叛贵人么?
她不愿做那不忠心的奴才,可是贵人这样,不值得她付出真心。