扑克牌作文500字
扑克牌不仅可以用来打牌,还可以用来搭“房子”,是我们小时候最喜欢的玩伴。
扑克牌可以用来打牌,我们经常坐在一起,三个人来打牌。因为弟弟妹妹都不大会打牌,所以我总是教他们,让着他们。我们三个人聚在一起,又玩“孙悟空”。这个游戏规则是:一是“唐三藏”,二是“二郎神”,三是“三太子”…特别是“小六儿”和“王”,这两个都很猛。
我把牌发好,看谁的“妖”多,谁就先出牌。我先出牌,我出五个“妖”,弟弟则出“孙悟空”,妹妹再出“唐三藏”,我反过来又出一个“妖”。我们就这样开心地玩了起来,每次最后不是弟弟赢,就是妹妹赢,我却总是甘拜下风。
扑克牌可以搭“房子”,虽然搭的“房子”很容易倒,但我们总爱搭些新玩意儿。一次,我们又开始拿出扑克牌来搭“房子”。我们用两个牌相互靠着,就成了一个小“房子”。我们开始比赛搭“房子”。妹妹搭的“房子”都是一个个小“房子”,那一个个小“房子”排列在一起,还真有点像古代时的帐篷。弟弟则喜欢搭很大的“房子”,那好几个扑克牌依靠在一起,弟弟给它取名为“总部”。
我搭的“房子”最为独特,先用风车形状做支架,又在周围盖上防护墙,然后在上面放房顶,最后在房顶上搭一个小“房子”,一个“蒙古包”就这样搭成了。从外貌看来,还是“蒙古包”最为好看,但从防御看来,还是“总部”最为坚硬。每天我们都要搭各种各样的新式“房子”,我们玩的都不亦乐乎。
扑克牌是我小时候必不可少的一种玩意儿,它给我带来了很多的乐趣,也给我带来了丰富的想象力。