翻开那些早已经褪色的老旧照片,看着我们青涩的脸,我才忽然发现:原来你们并不讨厌,还有点让我喜欢......
没有你们的日子,日子总是那么漫长;有你们的日子,日子总是那么短暂。
上课的故事那只是个开始:一起趁老师写粉笔字时,坦坦荡荡的找前后左右的死党聊天;一起认认真真的看书时,默默无闻的将不知道从哪里来传的纸团传出去(还有可能是情书);一起做贼心虚的在副科上课时,用手机开黑(可惜了,没能在手机上拿五杀,却被班主任在现实中拿了“五杀”);一起偷带零食不忘分享,上课就像看电影。
课间故事发展:一起不知所措的瞎跑,跑没多久就上课了;一起偷看某个男生女生的男神女神,搞得别人都告老师了;一起死皮赖脸的护对方感情,说绝交竟然能一秒和好;一起奇葩的刷存在感,还是在老师面前;一起调侃某位老师的私下生活,却不知道没那些老师就在旁边听;一起悠哉悠哉的等第二铃声响,反正第二铃声才是正式上课铃声。
课都上完时,故事还没结束:一起等待最后一分钟才下课的时光,然后冲出教室冲向食堂(博尔特算什么,还不是一样,在冲向食堂的路上被我们甩掉);一起夸食堂阿姨好漂亮,让她多打点菜给你;一起霸占某一张桌子,直接划分自己班吃饭的区域(搞得有空位别人也不敢来坐)
等到晚上,我们的故事也停不下脚步:一起畅通人生百事到天亮,可惜早上都迟到;一起分享美味佳肴,只是一瞬间就没有了;一起用一个台灯刷题,可一个台灯经不住我们的“蹂躏”。
有太多事可以回忆,可没有太多眼泪可以流。擦了擦眼角的泪水,再将褪色的老旧照片放回去,我的心,久久不能平静......