时间过得真快啊!转眼间已是初二下学期了,时光的流逝给我们带来了欢乐与不欢乐,它带走了我们难忘与重要的记忆,它们都随着时间流走了,消失在你的脑海里,但,我永远不会忘记那段深刻的记忆——六年的小学时光!
还清楚的记得刚上小学时的天真,烂漫,无邪,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰,对同学的期待进入校园,眼前的教学楼是那么的高大,那么的坚实,那时我不禁幻想起以后的生活……六年的时光真的带给了我许多欢乐与难忘。
我,小学是一个性格内向不爱说话的人,总是喜欢一个人玩耍,总是喜欢拒别人于千里之外,但我的同学改变了我,六年的时间真的改变了我,是她们的纯真笑容,她们的真心真意,她们的驱寒温暖,但一切都过得很快,在我印象中最深刻的一件事是六年级的毕业典礼,它见证了我们的友谊!
还清楚的记得那是一个阴郁的下午,天空灰蒙蒙的,看起来有下雨的预兆,我们在多媒体教室进行着毕业典礼,一切都是那么的不真实。在毕业典礼的前几天,我们班的人都很认真的在练习毕业合唱歌曲,他们脸上没有了平时里的调皮可爱,取值而代的是严肃认真的神情,歌曲的名字叫《栀子花开》,几天后的毕业典礼上大家都很认真的唱完了这首歌,而心情都是沉重的,毕业典礼结束之际大家都赶忙回到教室打扫卫生,为什么这么积极呢?因为这是最后一次了,也是最认真的一次!
班长是个女汉子,平时很霸道,很够义气,但那天她竟然哭了?她抱着班主任,伤心的对老师说:“老师,我舍不得你!”说着说着流下了热泪,我从未见过如此脆弱的她,因为她的流泪使班里的人都红了眼眶,泪水都在打转坚强的不流下,因为她们想给老师留下最美的那一面!
我望着班主任那苍白的头发,粗糙的手指,我哭了,但我不敢出声,因为我怕同学们都会哭,我只是任凭眼泪放肆的流淌着,就这样一直下去……班主任因为班长的泪和同学们的泪而感动了,他,哭了!但他面带笑容,我想,他应该很欣慰带出了一批这么优秀的学生,而同学们又都舍不得他……那天我第一个走的,因为我不想让同学们看见我大声哭泣的一面,我离开是因为我忍不住了,那个气氛任凭换谁都会潸然泪下!而我给同学们留下的是纯真的笑容……
毕业了,离开了,各奔东西了,如今你又是否还记得我,那个内心的我,傻傻的我,不管你记不记得我,我都会永远记得你,因为你是我生命中最重要的人!不仅记得你,还会记得与你在一起度过的每一分每一秒和那疯狂的六年,我,想你们了!那毕业时的誓言,那毕业时的泪水,你,还记得吗?我,还记得……
虽然相隔很远,但情意却不远,六年的友谊,六年的疯狂,六年的欢笑,六年的哭泣,六年的难过,六年的相处……真是疯狂的那些年……!