明天,就要考试了。我推开了我的复习计划,静静地写了这篇文章。
所谓“一五六”,就是我们九人组友谊的见证。九人组分别是:妍(我)、曹、占、杰、月、艳、琼、财、莫。
我和艳、财、杰从学前班开始但现在一直是同学,相处了六年;然后我们三人一年级时又和曹、占、莫、琼是同学到现在五年;我们八人同读五年级时和月月是同学,也就相处了一年。所以,“一五六”就是这个意思(这里有点啰嗦)
说来也巧,十二个学期(六年)了,我们九人一直都是读同一个班,难道这就是缘分?应该是的。
你们也许不知道,我们的感情非常好。比如:我忘了带红领巾,他就用小刀割一半给我凑合;下雨她忘了带雨衣,我就和她共穿一件雨衣,一人穿一个袖子……现在一想起,感觉好搞笑,但又很温馨。
还记得,二年级第二学期朗读大赛时,我们那时才八人组,八人组靠朗读《大海的歌》获得了第一名。想想当时我们那高兴的样子,突然好想回到那个时候。
五年级第一学期,我们九人组努力帮班级拉评论分,终于在期末考试让班级语文排全校第三,数学第一。想想我们那时认真的样子,也感动颇多。
如今,学校转成教学点了,不能在这里读六年级。而我们……也要分开了……再也不是一起读同一个班、同一个学校了……
“一五六”有时是棒棒糖,甜蜜蜜的,一起玩耍,奔跑着,很快乐;有时是酸柠檬,酸溜溜的,和某个人在闹别扭;有时是冰淇淋,冷冰冰的,吵架了,不开心;有时像苦瓜汁,苦涩涩的,被自己信任的人误会了……总的说,“一五六”就是我们的心情调味剂。
屏幕之前的我已泪流满面,我们的“一五六”情谊还会继续下去吗?也许……真的不会了。
都说,事上没有后悔药,可我偏偏想后悔。我,当时作为学校转教学点讨问学生代表,我真后悔填了“同意”。早知道,我就不这么做了。可是,要在后悔也没用,因为……世上真的没有后悔药。
算了,就不写这么多伤感的了。希望相处了“一五六”的我们,在最后一次一起考试后,考个好成绩。也希望,我们以后还能再相见,一起聚一聚。
一起经过了几个春秋,我们也长大了。愿我们的“一五六”情谊永远不会“坏”、“变质”