上集回顾:西米露当上了树精灵王国的国王,它获得了一件法器——魔法法杖。它骑着法杖,被一阵狂风不知刮到了何处去了……
——老鼠西米露——
西米露逐渐恢复清醒,它端详着四周,兴高采烈地说:“这不是玉帝的天宫吗?今日,我有幸一来,一定得玩个痛快!”
西米露东逛逛,西看看。不知不觉地,它遇到了大上老君。“哦!这不是太上老君吗?”“正是老夫!”太上老君定了定,将西米露变大,“你可是西米露?”
“吾名西米露,今日凑巧而来!”
太上老君掐指一算,曰:“汝今来得巧,西王母今夕举办蟠桃宴会,汝可能有幸去参加。见一见大世面吧,小老鼠!”说罢,太上老君笑着走了。
西米露有些糊涂,但它还是决定接着游赏天宫。走着走着,它就遇见了七仙女。它曰:“七仙女何必走那么急?”
“唉!你可不知,今日西王母要举办蟠桃宴会。我们七姐妹,可得好好好摘蟠桃,可不能耽误了时日。不说了,我们先告辞了。”说罢,七仙女便匆匆忙忙地走了。
告别七仙女后,西米露又遇见了太白金星。“太白金星,正赶往何处呢?”
“今日,西王母娘娘举办蟠桃宴会。我怎敢怠慢?我先行,先退。”太白金星曰。
“听你们说什么的,看来,蟠桃宴会很是庄重。我这就去大殿,找那玉帝去!”西米露自言自语地说道。
它骑着法杖,以流星般的速度,飞快地来到了天庭的大殿。玉帝一看是西米露,便高兴地说:“汝此次前来,不知创下多少件稀奇之物!”
“回玉帝,吾创造了树精灵一族。”西米露恭恭敬敬地说。
“不错,今夕吾举办蟠桃宴会。汝与吾一同前去,如何呀?”玉帝笑着问道。
“当然可以,能与您一同前去。此乃,吾的荣幸。”说罢,西米露就随同玉帝前往蟠桃宴会。
玉帝入座,西米露变小了,被玉帝放在桌上,一个最醒目的地方。众神仙纷纷注意起这只可爱的橡皮老鼠,而西米露却不以为然地吃着桌上新鲜的果实。
玉帝端起酒杯,对众仙说:“今夕,我举办蟠桃宴会,让我们痛痛快快地喝上一整天!”西米露听了,自己斟酒,痛痛快快地畅饮。
众神仙一看,西米露也真够搞笑,便不约而同地笑了起来。
西米露嘟囔:“这些个神仙,都是干什么的?有本事,大声地笑呀!”
这时,西米露大声地说:“吾很珍惜这次能来蟠桃宴会的机会,但是吾不可停留太久,各位,吾告辞了!”
玉帝想留下西米露,说:“汝何必急于一时,改日再去也不迟!”
西米露推却,说:“天上一日,地下一年。吾已停留多时,想必已过了几日。吾与众仙们,告辞!”
西米露告别众神仙,骑着法杖来到了人间。
——下集看点——
西米露告别众神仙,来到了人间。结识了一位新朋友——"巧克力”。
未完,待续。不要走开,精彩马上回来!