西米露和巧克力日夜兼程,终于来到了花香国。这里到处都是花朵,风打着卷带来了阵阵花香。西米露和巧克力决定进国度里,没成想,国度里也有这么多的花!人们以花为主,以花为生,大街小巷无一没有花店。人们出去逛街,都拿着一把花,因为他们把花当作吉祥物了。
他们随便找了个地,准备歇息一会儿,毕竟也赶了几天的路,该歇一夜了。
夜晚悄悄的,来了,无声无息。国度里,静悄悄地。
慢慢的,大家都熟睡了,已经是深夜了。
“呜呜呜呜~~~~”这是谁在哭呢?“呜呜呜呜~~~~”
“谁呀?!好吵啊!别吵,别吵!”西米露边揉着惺忪的眼睛,边摆摆手说。
巧克力觉着不对劲,他醒来了。
“看,这朵花在哭。”巧克力发现了,连忙招呼西米露。
西米露慢悠悠地走了过去,蹲下身子,亲切地问:“小花,你为什么哭呢?”
“我,呜呜呜呜~~~~”小花垂下头,伤心极了。
“我叫白伊凌希,属于森萨布花仙种,我是白森萨布种。白森萨布花仙是好的,帮助进化空气。而黑森萨布花仙是坏的,她们的花粉有毒物质。白森萨布花仙与黑森萨布花仙,自古以来就势不两立。本来这里只有白森花仙种,可是半个月前,有一个披着黑纱布的人将一袋黑森林墨芝,撒在此地。幸好我用花粉碎末防护,否则我也就成了黑森萨布花仙,可是别的花仙就不一定有这么幸运了。”白伊凌希顿了顿,接着说,“以前修炼成仙子的白森萨布花种,都被一个叫黑岚曼陀的黑森萨布给害了。她天天残害我们,已经有好多的白森萨布花都被黑岚曼陀给除了。我因黑森林墨芝的影响,无法依靠自己的能力进化成花仙了,其它的白森萨布花仙种也一样。”
沉静了一回,白伊凌希又轻声说:“只有白仙法才能与黑仙法抗衡,否则要么你弱她强,要么她弱你强。其实黑岚曼陀以前是白森萨布花仙种族,叫白澜漫陀。可是,受到了黑森林墨芝的感染,所以才这样的。白仙法可以使用进化功能,可是……唉!——”
西米露和巧克力听得云里雾里的,感到觉有一股头脑风暴袭来。
“嗯……这是个问题……”西米露沉思良久。
“唉!你们是帮不了我的!”白伊凌希沮丧地摇摇头。
突然,西米露想到了一个法术,他眼冒金光,开始念叨咒语:“一切都以从前,进化进化……”
很快,白伊凌希就变成了花仙,身后还有一对蝴蝶翅膀,手里有一支丁香花魔杖。
“现在,该去收回她了!”白伊凌希斗志昂扬地说。
不一会儿,他们就遇上了黑岚曼陀。
——老鼠西米露——
故事未完,待续。