那天,我和妈妈一起去姥姥家掰玉米。
走在田野里到处是庄稼,有绿油油的,也有金黄的,非常漂亮。一会儿就到了玉米地里,妈妈说:“到了。”哇,好大的地,一眼望不到头,可是我平常吃的那间黄的玉米在哪里呢?怎么一个也看不到呀?妈妈说:“这不就是玉米吗?”
原来玉米都是一颗颗的,站在地里,笔直笔直的,像一排排站岗的哨兵风一吹,玉米叶子刷啦刷啦的响,好像在说,欢迎欢迎。每颗玉米的怀里都抱着一个又粗又长的玉米棒子,有的还抱着两个,好似双胞胎呢,每个玉米棒子的头顶上都留着长长地头发,有红色的,也有黄色的,弯弯曲曲的好像烫了发,真好玩儿。
妈妈把玉米外边的衣服一件一件的扒开,绿色的衣服扒光了果然看到了金黄色的玉米,和我平常吃的一模一样呢,一粒粒金黄色的玉米粒紧紧的挨在一起,一闻,还有一阵香味呢!我张嘴就要啃,妈妈笑着说:“傻孩子,这是生的,煮熟了才能吃。”
哎呀,这么多的玉米赶快掰吧,左一个,右一个,不一会儿,地里就堆满了一座小小的玉米山。
掰玉米虽然很累,但是,我知道了金黄的玉米是从哪儿来的,也非常有意义啊。