抖落了一身的稚气,放飞完美的天真。带着憧憬带着梦想让成长的花朵在风中簇然开放,让其中的酸甜苦辣咸辗转唇心……
游丝软细飘香榭
曾几何时,小小的我总趴在窗前,望着天空上软香的云朵,幻想着自己拿着公文包,英姿飒爽的背影,思考着何时像姐姐一样写着方方正正的字,不再像鬼画符一样的拼音,梦想着哪天像警察叔叔一样铁面无私,伸张正义。
我们多梦,小小的我为了圆一个当物理学家的梦,把自己心爱的录音机拆得七零八碎,只为研究那其中的电路图,也为圆了当美食家的念,傻傻的用沙子也化做着自以为美味的大餐。
那时风不停,绿树荫,阳光晃眼,天湛蓝,所有的天真与梦想都让小小的我甜滋滋的。
静候时光以待流年
曾几何时,第一次骑着单车疯了似地前进,见证爷爷的一次落后,又是哪一次?壮胆似地与同伙坐上那疯狂的过山车,喜欢在饭桌上高谈论阔以表现自己稚嫩的成熟,喜欢挑战喜欢战天战地战风雨。
总是和朋友在校园里打打闹闹毫不顾忌的大谈大笑,简单着,明媚着,便快乐着……
那是我说那段成长时光是刺激的,辣的从不哀愁。
翠减红衰愁煞人。
曾几何时,升入了初中,升学的压力,家长的督促,让我少了笑容,分数牵动着我的神经,今天快乐了,明天又落泪了。
而这恰使我懂得,现在是一寸光阴,一克拉钻石的时代,时代成长的路上无捷径,必是如此艰辛。
那时我说成长是苦涩的,辗转唇心,愁煞人。
成长的花儿都开了,带着尽不相同的滋味,带着憧憬梦想,艰辛地在风中绽放,那些甜蜜,辛苦,苦涩,让我从此铭记成一生牵挂。