夜已深,一缕缕微弱的光闪烁着……我在林间漫步,心中有一股怨气迟迟挥之不去——我和他吵架了。
他,我最好的朋友。下午,他来到我家玩耍。在一阵欢笑中夜晚来临下了……“呯”,一阵刺耳的声响萦绕在我的耳旁。闻声寻去,最让我不想看到的事情发生了:他呆若木鸡的站在哪里,手里拿着被摔碎的瓷羊碎片,地上零零散散的到处都是碎片。此时,我伤心欲绝。那可是我的妈妈送给我的十岁生日礼物,它对我来说意义非凡,可里如今却碎了……
生气的我走出了家门,来到林间小路。夜已深,灯已施行它的使命来照亮黑夜。我仰望它似乎想起了他的好:无助时,帮助我;伤心时,安慰我;受挫时,鼓励我…… 顿时,我的两行热泪奔涌出来我毅然决定回去。
到家后,坐立不安的他急忙跑结过来向我道歉,我说:“没关系,我们俩的友谊是最有价值的。”他欣然一笑。
我是天,那他则是地,而友谊将会是沟通我们的一座高耸入云的山峰,它则无价。