人的生命只有一次,每个独特的生命个体从出生的那一刻起就注定扮演着本属于自己的角色,或是善良,或是邪恶,一个个不同的生命个体,演绎了一段段耐人寻味的故事。然而,我认为人生最值得珍惜的是青春。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,我们最终还是无法拒绝成长。处在青春期的少男少女们,充满激情、有活力、阳光向上,各自以自己的方式来充实自我,完善自我,交到好朋友,做喜欢做的事,总是能够找到乐子。初中时期,往往令人值得回忆,那是我们是在同学及亲友们的陪伴中度过的,有着说不尽的乐趣。但与之而来的也有说不尽的烦恼——我们是用血与肉筑成的躯体,我们有自己的思维及处事方式。当然,也少不了同学亲友们的鼓励与陪伴。我们总能哈哈大笑,放开自己,即使表露不在外,内心世界也是极为丰富的。
我很珍惜与初中同学们相处的每一天,但时间往往会使他们成为匆匆过客,写作文时,时间从笔尖悄然滑过,也意味着与同学们相处的时间逐渐减少,但我会好好珍惜与同学们坐在同一教室里写作文时的那份祥和,我不求同学们有多高的颜值或智商,我只希望同学们能够用一颗平凡而真实的心来对待我。我就是我,世界上只有一个,谁也无法改变,即使我不懂得如何去爱自己,但我觉得,有我爱的同学及爱我的同学们就够了。我期待每一天都是在同学们的陪伴中开始、度过、结束——我懂得如何珍惜身边的人。
在青春时期,我们挥洒汗水,各自以自己的方式来挥霍青春,放纵自己。
珍惜现在所拥有的青春以及自己身边所拥有的人。