光阴似箭,日月如梭。一眨眼,冰晶公主已经15岁了,(为了方便,我们还是叫她本名:北璃吧。)可这13年,说在嘴上容易,但是过的人日子可就不好过。
15年前,公主诞生,天空原本灰暗无光,但是公主降临之后,天边的彩光,却将整个天空照亮。百姓们原本以为这个公主是个灾星,可是彩光一事却让他们深信不疑北璃是个福星。但是,接下来发生的种种事迹却又不得不让人怀疑她的身份:究竟是福星,还是灾星?或又是其他神圣?
咱们先说说王国最近发生的一件大事。
在王国有一位名望很大的大臣说:15年前,幻雪神星空降天边,刹那间,彩光四溢,时辰却恰好是公主殿下的生辰,历经足足15年,幻雪神星一直在本国天边围绕,不得不让人怀疑公主身份。如今火族当道,咱们冰族暂时还没有办法对付,不如…拿公主进贡?
国王立马拒绝:万万不可,虽是幻雪神星,但公主身份不可如此鲁莽判断,公主是我亲生女儿,我怎么舍得进贡?
大臣:可火族盼望得到幻雪神星很久了,若再不采取办法,恐怕,火族会将咱们冰族一举歼灭…
国王:国家存亡固然重要,可我们献出去的,可就是一条人命,北璃可是王族唯一继承人。
大臣:事到如今只有这个办法,如何决定,就看国王自己了…
躲在门后的北璃听到了一切,她从来没有料想过自己身份,她只是觉得自己就是一个普普通通的小姑娘,也没有想到自己会让父王和大臣争议起来,更没有想到的是那颗从出生伴随自己到现在的幻雪神星,竟然那么重要,是竞争对手火族的眼馋之物……事到如今,将自己进贡就是最好的办法,也是王国的唯一生计…
可是北璃万万没有想到,因为自己的鲁莽举动,遭来了国家上下人民唾弃…
“父王,我要将自己进贡。”
“你疯了?这可是性命的事啊!千万不可如此鲁莽!”
“我已想好,将自己进贡,则是王国生存的唯一办法,何乐而不为呢?献出我的生命,换来的是国家千千万万人的生命,多划算啊…父王您就不用多说了,我心意已决。”
可是北璃没有想到,就在当天晚上,那名提出建议的大臣突然暴毙。
“怎么回事啊…怎么会这样…”
“就是啊,好好的一个人就这么没了…”
“诶,我听说啊,昨晚有人看到一个身形瘦小的女子鬼鬼祟祟的,不知道干嘛啊…”
“身形瘦小?咱们个个膀大腰粗,王国身形瘦小的,只有王妃和公主了…”
“王妃肯定不可能,王妃一向善良,怎么可能干这样子的事情?依我看,那就只有北璃公主了…”
“什么?北璃公主?”
“没错!肯定是她,从她出生起我就觉得不对劲,你们看,咱们的孩子个个出生平安无事,就那个北璃,出生时天空黑沉沉,你说,能不稀奇吗?”
“肯定是她!”
“嗯!”