太阳横过西方的海面时,对着东方,留下它最后的敬礼。一阵阵晚风拂过,夹杂着一丝热气。
疲惫了一天的人们此刻得到了片刻的安宁,心灵也因文字而淡淡平静下去了,它如一只在雨中挣扎的蝴蝶,扑腾几下翅膀便消失了。
我独自走在星空下,思想掠过我的心上,如一群野鸭飞过天空,我听到它们的鼓翼之声了。
白天,母亲拖着疲惫的身子在辛苦劳作。挥汗如雨的她,在黑暗中仍保持着清醒,这是人类灵魂最后的坚信守。清晨的天空明净而清澈,云朵也因吸收了夜间的露水而愈加劳累。平时散漫的我们此刻每一根神经都如同上了弦的发条似的。
我感谢上帝,让我在最美丽的时刻有了这样一位母亲,我想说的是,“母亲,我永远爱你!”