有人说,一个人最熟悉最温暖最重要的地方,是家。我并不否认。如果说,在我的故乡的那栋房子是我的家的话,那么,校园就是我的第二个家。
接下来,我将带大家参观参观我的第二个家:阳光,明媚。
刚踏入校园,就会有一阵青草香扑鼻而来,还夹杂着些许淡淡花香。这是理所应当的,因为校园里种满了花花草草。
往前看,一个大操场映入眼帘,就如家门口那块灰色的地毯,不过这可比那块大得多。操场上,几位男生在打篮球,旁边没有啦啦队的加油呐喊声,没有老师的鼓励指导声,只有同伴急切的呼喊声,但是他们依然打得那么精彩,那么拼命。而在操场的某一隅,或多或少的总有那么几位女生坐在大树下的石凳上,时而埋头写着什么,时而托着下巴思考着什么,时而伸出有些疲惫的脖子,看看这儿,瞧瞧那儿,抑或放开平时的优雅滔滔不绝的与伙伴谈论着什么……
将视线范围缩小,一栋栋大楼拔地而起,教学楼,办公楼,高耸挺直的大楼,似要冲破云霄,探索太空。看到这,不难想到誓要保卫祖国疆土的中国共产党员,不,那一栋栋大楼就是像共产党一样的保卫战士,时刻保护着我们的安全,关爱着我们的成长。还有那鲜艳的五星红旗,偶有微风,那红旗便会随风飘扬,是在向我们招手?是在向师长敬礼?还是在跳摇摆舞?没有人知道。不过,它始终是我们的骄傲。
要说最美的角落,我认为还是不远处的那方亭子。走在略带古风的凉亭上,迎着微风,闻着花香,赏着青竹,心情舒畅,别有一番风味,就算是用再多华丽的词藻,再多优美的诗词,也对它赞不尽。
当然,校园的美并不只这些,而且并不是我一个毫无文采略有愚钝的笔者就能描绘出的。如果想更好的感受其中的美,就请亲自来参观吧!