这里全都是学生的话,那我就说说学习吧。
今年,又是一个升学季。不管小升初、中考,所剩时间都寥寥无几了。那么,到了这个时候,你是在书桌前奋战升学考,还是躺在床上玩着手机吃零食?
如果你是后者的话,那你应该抽出一点时间来成为前者了。
小升初的各位啊,不要认为小升初只是一个考试。这是我们人生中第一个转折点,第一个呀,你这么松懈,这样真的好吗?你的人生还长,不要在一开始就偷懒,这样你以后要走的道路就会比别人更困难更曲折。你以后将受更多苦,你知道吗?
你有想过,不是世界故意为难你,而是你自己欠自己一份努力吗?
你现在不好好学,你以后该怎么办?现在你就嫌麻烦,你以后该怎么办?现在你就想放弃,你以后该怎么办?我们可以为自己的未来想想吗?不要只为现在一时的舒服而放弃了自己光明的未来好吗?
学习,是为了什么?我们不要冠冕堂皇的说是为了祖国、为了世界吧,把这纯属当成是为了自己的未来来想好吗?你现在过得那么安逸,相应的,你的未来将是你现在所得的安逸再“乘”上个2!
你把这当成是为了自己,纯粹是为了自己,只是为了自己好吗?不为任何人,现在的努力在未来都是自己所得。
不要在你的人生中留下遗憾;不要让你的人生包裹坏掉;不要把你自己那本来光明的前景变得一片昏暗。
你欠自己一份努力,相信这句话。
现在看到这里的人,赶紧放下手机,打开你的课本去看书吧!快去,现在开始努力,还来得及,一分一秒都是浪费。现在开始,好好学习,每天多花半个小时来看书,相信自己,你的人生道路将是一片光明!