我是一个非常善解人意懂得替别人着想的人,然而我得到的却总是攻击,指责甚至是讥笑。一直以来我就在想:这到底怎么了?总体来说:想坏很容易,想好很不易;想死很容易,想活不容易;想生病很容易,想健康不容易;想黑暗容易,想光明不容易;想笨很容易,想聪明不容易……
不闹情绪,不发脾气。话越少还能解决问题。就希望自己能够做一个与众不同的人,不像他们发脾气骂人还自觉有理和心安理得。至今而言,大概做到了。人的潜能是无限的,关键在于自己想去做,决心去做,义无反顾的去做。相信自己一定能够做到。相信自己,没有理由。相信有一天会让他们非常惊讶:她居然做到了!太不可思议了!这怎么可能啊!我需要更多更多的学习。提升自己的能力。能力越强越好。
人生就是一本最生动的剧本。笑谈人生,点点滴滴。生动真实有趣。喜欢虚拟还是喜欢真实呢?我喜欢真实。真实才会打动人心。虚拟当然也有她的好。其实两者只有一步之遥而已吧。就像饱与饿之间。应该是这样的。
我有时候会想不明白,为什么自己这么努力的对别人好,得来了却是别人的一句“我们绝交吧!”。
为什么自己这么好心的借给别人东西,得来的却是别人的袖手旁观。
一直努力让自己静下来,心平气和的说话,得来的却是别人的满口脏话。
世有伯乐而后有千里马。千里马常有而伯乐不常有。本来就是好话往往成了坏话。明明是一句坏话反倒成了好话。这样的事其实太多。
因为不懂才去学,没有哪个孩子是因为懂才去学的。既然懂了还需要去学习吗?因为觉得别人也不会懂也不会学,你学了,也不会被关注因此学了就没有意义了于是也就没有去学的必要了。由此我想起了一个故事:有个卖鞋的人来到一个地方卖鞋。可是这个地方的人从来就不穿鞋。这个人很沮丧,回家了。同样有另外一个人同样是卖鞋的也来到了这个地方,而她却非常高兴,大力推销却成了富翁。值得深思啊。
不懂为什么就不愿意学反倒说没人懂没人看没意思。那学习的意义是什么呢?唉,现在的父母望子成龙,却遗忘了孩子心目中的梦想。
就这样吧,世界总有太多的不如人意,就让它这样过去吧。好好做人,不用去管别人,这就是我的观点。