晚上,狂风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,这使我想起昨天发生的事……
昨天,我与妈妈与逛街,在路上我们买了许多好吃的东西:瓜子、糖、面包、苹果……我们走着走着,我忽然看见一个蹲在电线杆旁的乞丐。只见他有一头花白的头发,瘦骨嶙峋,人们都用厌恶的眼光看着他。看样子他己经有三天没有吃饭了,妈妈见我停了下来,便问我怎么了,我说:“妈妈,你看他好可怜呀,我们帮帮他吧!”妈妈十分赞成。妈妈走过去,递给了他一个面包。那个乞丐用感激的目光看着我们,也没有多说什么,立刻狼吞虎咽地吃了起来。天哪,一个手掌大小的面包被他三口吃完了。
这时,天上突然滴了几滴雨,慢慢地,雨大了起来,雨点也大了起来。妈妈拉着我往家的方向跑,可我扭头一看,那个乞丐仍然蹲在那里。一步也没有挪动……
我与妈妈跑回了家,到了家,我十分疑惑:那个老人为什么会流落街头?他的子女哪去了?为什么弃老人于不顾?小时候向父母索取,大了为什么要这样对待父母?现在不是说“百善孝为先”吗……
老人,真的很好满足……