小媛你是我人生中遇到的最好的朋友,小媛她善良,正义,有时大大咧咧,但是我喜欢,她和我一样面对不认识的人内向,但是面对熟人大大咧咧很外向,她是我一生中的光。
记得我三年级刚转学我不熟悉这里的环境,一此女生想和我交朋友,我比较内向没有否定,也没有拒绝,她们就在我面前说我一些坏说,这时,是:你站出来对她们说:“她只是没有回复你们,你们就在这里说她的坏话,你们觉得有意思吗?”她刚说完,她就把我拉到其他地方说:“如果她们再说你坏话,就告诉我,我去收拾她们。”我犹豫地说:“谢谢你。”但是她已经走了。
还有一次,我在教室里写作业,我同桌故意推我手,让我写作业都不安宁,因为自己内向,我只好忍,我又开始写作业,这时,他拿起他的笔在我书上乱画,我忍不住了,对他大吼:“你有病吧!”他一巴掌打在我脸上并说:“我就是有病,你管我。”这时,我哭了,小媛走过来对他说:“明明是你错了,你凭什么打她。”他说:“你管我,再说你是她的谁,狗捉耗子,多管闲事。”她生气说:“她是我的朋友,我有权利管。”说完,她一巴掌打在他脸上说:“这一巴掌,是我替玥还你的。”他什么也没有说,只是走了。小媛安慰我说:“别哭了,再哭就不好看了,你以后要外向点,太内向了会吃亏的。”我点了点头。
她和我是领居,有一次我和她一起去收集树叶,我和她来到河边,河边有一棵树,我看到了一片特别好看的树叶,不过在那棵树前面,我对小媛说:“我去摘那片叶子,你在这里看到我们摘的叶子。”她点了点头。我扶着那棵树,去摘那片叶子,快摘到的时候,手一滑,都幸亏小媛把我拉住了,要不然我可能就跌倒河里了,我放弃了那片叶子,小媛大声对我说:“你怎么这么不小心,你知不知道你差点就跌倒在河里了?”我点了点头,并说:“谢谢你小媛”
如果还有来生,我还要做你朋友。