世界如此之大,人类犹如蚂蚁一般聚集在洞口密密麻麻,在这成千上亿人中能与自己认识或者说是走在大街上,你不认识他人,但由于多看了一眼,也只能说是缘分吧!
在我从咿呀开始到现在经历了我们这个年龄改经历的事情,记得上年的时候经常在外地工作的父亲回来过春节,傍晚吃过饭闲的无聊,坐在床上休息,心想“我上课老是看不清黑板上的字,怎么办,肯定近视了,自己的毛病自己知道,到底要不要给父亲说呢”正在我犹豫不决的时候父亲突然打开我的房门说“怎么才刚吃过饭就躺这里了,快起来运动运动”“我才不要呢?爸爸,可以给我配个眼镜吗?”我说:父亲愣在了哪里严肃的说“你近视了,平常不是让你多注意吗”父亲走了出去,我望着那熟悉的背影,他好像在深思着什么,虽说父亲一直很疼爱我,但他的一次小小的批评就能把我吓的大哭起来。
不管怎样,第二天父亲还是带我去医院检查了下,不过事实正如我猜想的那样,当医生把检查结果核实好告诉父亲后,父亲长叹了一口气,在我的心里他叹一口气是多么的不易,我的眼角不知不觉得流出了泪水,背着父亲把眼泪擦干了,父亲心疼我,我知道,正在他叹皱纹越来越多,头发也没以前那么黑亮茂密,也怕他将来会离我而去,从一年前到现在父亲在外地工作每每给我打电话,发信息都会说“宝贝女儿,学校的饭难吃,不喜欢就买这吃,一定要保护好视力”
在我的成长道路中,您给了我太多太多的幸福和温暖,我做错事时是您给我指出错误让我改正,您在我的生命中给了我太大的力量和支持,谢谢您“父亲”