岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
在我小时候发生过许多有趣的是,但现在只有一件事让我记忆犹新。
“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”这是我最喜欢的一首诗,此时正是李白所作,从此,李白也成为了我的偶像。老师说当年李白作诗是喝了酒,才抒发了自己最真实的情感,陶醉在诗的仙境中。
在一个星期天的下午,我独自一个人在家望着窗户发呆,一阵阵铃声打破了这原有的寂静,我从那小小的猫眼里看见了李伯伯,我打开门,刚想问什么事,你伯伯便开口道,“小菲,这箱葡萄酒是我女儿带来的,因为有好多,吃不完,就拿来给你爸妈尝尝,你拿着。”两瓶包装精美的酒映入眼帘,我拿起来,对李伯伯说了声“谢谢。”便抱起酒进屋了。突然一个奇怪的念想油然而生,是不是我喝了这酒也能做出诗来!我欣喜若狂,撬开盖子到在杯子里,紫色晶莹的液体,让我垂涎欲滴,我咕噜咕噜的喝起来,“好,,,难喝!”酸酸涩涩的味道,让我想呕吐,可一想到这是要捏着鼻子喝下去啦,。怎么回事,头好晕啊……
睁开双眼,头晕的厉害,望了望四周,雪白的墙壁,还有手上的点滴,我抬起头,看了看爸爸问:“爸爸,我有没有做出诗来?”爸爸皱了皱眉,似乎又想到什么,忍住笑,摇了摇头,我望着爸爸那憋笑的脸,觉得他肯定是骗我的……
直到现在我才明白,可是我还是忍不住就发笑!