一说起最难忘的事,那就是那一次的春游,可更令我难忘的,是老师精心布置的套路。
那天,我们像平常一样死气沉沉地读书,突然,老师面带微笑地并且神秘地走进教室,还脱长了音,说:“明天我们去――春游!”本来懒洋洋地趴在桌子上的我们,一下子像注射兴奋剂一样,大声呼喊着老天万岁。有的同学干脆直接站了起来。下课之后,老师被同学们围地水泄不通,有的同学在讨论带什么吃,喝什么水,我想:你们好牛啊,上课时都没那么活跃,不对,应该是太“活跃”了,春游的时候就更不用说了。
第二天,你随便地翻开一个同学的书包,就会看见一书包的零食。之后,我们迫不及待跑上校车。在路上,我们吃着零食,说着喜欢的话题,听着怡神的音乐,还可以欣赏窗外的风景,别提多欢快了。到了目的地以后,同学们一蹦一跳地跳下校车。一抬头,只见大门上刻着几个苍劲有力的三个大字:万竹园。走进里面一看,万竹园,一点儿也不错,里面的竹子数不胜数,形态各一。
之后,老师领着我们去小孩子的乐园――游乐场。我们到了那里,一个个争先恐后地去买票。大部分同学都买了鬼屋的票,本来我胆子小,不敢进去,后来看大部分人进去,我才下定决心地买了票。进了鬼屋,就听见机器发出的鬼叫声,再加上逼真的而且会动的感应模型,足以把我吓得魂不附体。我因为害怕,所以半蹲着向前走,不想看到这些东西。之后我实在受不了,就喊出了声,闭上眼睛,快速地推着前面的人,想快点离开这里。出了鬼屋之后,我发誓以后再也不进这鬼地方了。
之后我们又去水上乐园玩,开始我们害羞不敢下去,但是有了一个男生带头之后,我们男生就陆续下水。我们男生玩得很开心,而女生们呢,不知道她们是没事干还是真的没事干,拿着手机对着我们偷拍,并声称要发到微博上。
玩到中午,我们去吃午饭。吃完之后。我们又到水上乐园去玩,直到老师
提醒我们要走了,我们才恋恋不舍地坐上校车。
到了学校,本以为老师会减作业什么的。结果,语文老师又是笑嘻嘻地走进教室,我们还以为是什么好事,个个都张大耳朵,谁知道,老师居然说写作文,不少于500字,全班崩溃。