有一个人,她让我无时无刻不牵挂她。若是她渴了,我愿为她倒上一杯甘甜的蜜汁;若是她病了,我愿时时刻刻的陪伴她;若是她哭了,我愿为她擦干眼泪,陪着她,默默的哭……我最害怕她远离我,远到触不可及。
一一题记
每当我美美的闭上眼睛,脑海里就会显现出她的脸庞,她的脸己被岁月磨得不成样了。她就是我的母亲,一个无时无刻不在关心我的人。
镜头一
"唉,又下雨了没带伞怎么办呀!"
"那我们一起吧!"
"咦!可以吗?"
……
周围的声音不断的,走廊上到处拥满了人,地上也是一片狼籍……
雨越下越大,操场上的伞渐渐减少,刚刚还是满是行人的走廊此时也显得空荡荡的了。我还在盼什么呀!爸爸妈妈都在工作,怎么可能会来嘛,只是自己在空念罢了,压制住快要流出的泪我冲进了雨海,我静静地让雨水冲刷着脸颊,在刘堪秋笔下柔和、温柔的雨此刻只像一把刀刺进我的心里。渐渐的我的脚软了,现在的我只想让雨小点,可天公偏要与我做对还打着响雷,我感到有些头昏脑涨,恍惚间我仿佛听到了妈妈的声音,她的声音是多么美妙,动听。可是,妈妈不是在工作吗?她怎么会来这里?……我的脑子里这样有一个十万个为什么一样,数不胜数的问题拥入脑海。
她将我拥入怀里,"宝贝儿没事吧!都怪我。要不是我工作晚了,你也不会被雨淋,对不起,来,这是我向单位借的伞,将就着用吧!"这把伞很小,可是,似乎没有一滴雨水落在我的身上,这真是一把神奇的伞呀!
回到家里,只见妈妈己成了一只"落汤鸡",雨水一滴一滴地从她的发梢上滴落,这温暖的房屋仿佛已成了冰冷的冻库。我的眼角泛起了晶莹的泪珠,好似那窗外树叶上一滴宝满的雨珠,悄然而落,说不定在公园的某一处,小草也流下了一滴包含着爱的泪珠呢!
镜头二
晚上,又是弟弟干的好事,我不仅痛哭起来,每每弟弟与我吵架,我都是受伤的一方,因为不管怎样,爸爸妈妈始终都认为是我的错。枕头上已满是泪水……
又要考试了,每当濒临期末时,都要没日没夜的考试,我已经习惯了这种生活。从抽屉里拿出书包,正打算寻找笔盒的时候,却发现我的笔盒不见了!不会是我昨天忘记将笔盒放进书包里了吧,这可怎么办呐,马上就要考试。正当我满头大汗之时,窗外闪出了一道熟悉的身影,是妈妈!她怎么会来呢?她今天不是还有工作要做吗?原来妈妈是给我送笔盒的。家里离这儿有一段很长的距离,可妈妈就是为了给我送笔盒,而放下了工作,看着这朴素的笔盒,我不仅湿了眼睛。
是啊,母爱是伟大的,是无私的!
每每想起她,我的妈妈。她无微不至的关怀着我,像天空照顾白云;像大海关心小鱼;像大地保护大树一样爱着我,我爱她!