在一个阳光明媚的中午,熊哥哥,熊弟弟,熊姐姐,熊妹妹,熊爸爸一起去寻找食物,它们走到了河边,忽然发现了河对岸有几棵苹果树,上面结着红彤彤的苹果,让它们口水都快流出来了,可是,过河的工具只一条小船,于是,熊爸爸先跳了下去,河水被激起了一条条波绞,像一道道皱纹,熊爸爸挥动着船浆,在水面上划来划去,这时,船下沉了一点点。
熊妹妹见爸爸很开心,想:我也要去划一下。然后它一跳,跳到了船上面,船又下沉了一点点。
熊弟弟见到熊爸爸和妹妹跳了下去,于是,它也跳了下去,这时,船还是下沉了点。
当熊姐姐跳下去的时候,船”扑通”一声,翻了,原来是船承受不住四只熊的重量,沉了下去,还好熊爸爸眼疾手快,一手捉住船浆,一手趴住船底,它们三个也分别抓住船浆我抱住船底,然后,岸刄的熊哥哥冷静对待,不慌不忙的找来一根绳子,把它们一个一个地拉上来,它们趁船还没完全沉下时,通过这根绳子,齐心协力地把小船拉了上来,最后,熊爸爸把小熊们一个接一个地送到了对岸,吃到了火红的苹果。