在2001年9月29日清晨,温哥华上的车声响成一片,云朵不知道被吵到哪儿去了。鸭妈妈带着一群憨态可掬鸭宝宝,它们迎着朝霞在大马路上面横冲直撞,不少的车子都停了下来。鸭宝宝总是都总东张西望,满是好奇心的他们总是闲不住这里看那儿看。不知道有个巨大的陷阱在等着他们。
"咚,咚,咚。"一声声有起有落的节奏声,几只鸭宝宝都变了魔术一忽然不见了。拼命的扑扇着翅膀,嘴不停的嘎嘎的说着,似乎在向她妈妈求救。鸭妈妈似乎听见了鸭宝宝们的呼叫声。心急如焚的它急忙往后一看,一看不知道一看吓一跳。鸭妈妈见大自己的掌上明珠不见了,随着往后面下水道一看鸭宝宝们正在与水做斗争。心急如焚的它在下水道旁边走来走去。一边安慰鸭宝宝一边想着办法。可是尽管鸭妈妈想尽了全身办法也没有把鸭宝宝救上来,还累的精疲力尽,鸭宝宝们也败下阵来,一双双小眼睛充满了绝望,水有又快又急可能一下子就会把鸭宝宝忙给冲走。
鸭妈妈沉静下来,左顾右盼,似乎在找些什么,突然他那昏暗的眼睛明亮了起来,鸭妈妈看见那两名巡警在工作!一个大胆想法头脑门里溜了出来,安顿好了小鸭子之后,摇摇晃晃的走到巡警面前,大声的叫着,还时不时咬着巡警的裤角使劲往鸭宝宝失足掉落的地方里扯。巡警疑惑不已,心想:这只鸭子怎么了?怎么咬着我的裤角不放呢?他想了想,放下了手头里的工作,跟着鸭妈妈出事场。
鸭妈妈喜出望外,连忙跑到下水道的旁边。只见鸭宝宝们被水折磨快冲走了。鸭妈妈的心都快碎了,这时巡警才明白鸭宝宝掉进下水道里了。只见鸭宝宝们无力的拍打的肮脏的翅膀,腿无力的摆动着,原本一身金黄的身子呗被水染成灰暗的。巡警连忙跑下去有帽子把鸭宝宝准备捞上来,鸭宝宝没有见过人,心里十分的害怕,到处窜来窜去,巡警无奈的眼神投向鸭妈妈。鸭妈妈威严的叫了一声,鸭宝宝才安静下来,一只只有条不率的跑到巡警的手上。不一会儿鸭宝宝一只不剩的救了上来。一上来之后它们都向巡警鞠了一躬,才大摇大摆的上路。
这里,不是十字路口,没有红灯,更没有交警指挥交通,但街上的汽车都不约而同的停了下来。因为这里只有温馨,只有感动,只有和蔼的沉静……