雷锋叔叔,我没有见过他。但关于他的好人事迹已经传遍的全天下!
古人云:雷锋做好事做了一火车的,他做的好事连自己也数不清。
曾经有这么一个战士,他省吃俭用,平时不舍花一分钱(存下都捐给了人民)。有这么一个战士,他并非战死杀场,但他是在生活小事中,为了保护他人,献出了宝贵的生命。他死也是光荣的。
雷锋,他处处为了他人,却丝毫容不下自己。是啊,扶老奶奶过马路,借别人一点儿钱……这些都已经成为了家常便饭了。这还不算伟大吗?
1963年,也就是新中华成立14年之时,毛主席为雷锋题词,其实其中还有一个不为人知的秘密————雷锋之死。
一天,路下着蒙蒙细雨,雷锋和另一名同志开车,发现车身被溅了许多泥,于是就要去洗一下,然而前面道路太窄,为安全起见,要有一个人当指挥官,他不想别人冒这个险,于是自己大胆的下去了。他站在过道边上,手臂扬起来:“向左,向右,好”。可是正在此时,意外发生了,那大车竟碰倒了一根木杆子,雷锋当场昏倒,抢救无效。
年仅二十二岁的他,就此光荣的牺牲了。
雷锋,是一个响亮的名字;雷锋,他是英雄的象征;雷锋,是座晶莹的丰碑!