我最尊敬的一个人就是卖地瓜的老奶奶。
记得,那一年我非常盼望冬天的到来,因为冬天有香喷喷的烤地瓜,放学后,我经过一个卖地瓜的小摊时,被香味迷住了,我决定买一个,我挑了一个最大的,我问多少钱,我仔细一看,是一个老奶奶,她身穿旧棉袄,头包着头巾,穿着一双破旧的棉鞋。
她说三块,她一边看着称一边对我说,我看了一下称。说不是2块九毛六吗?怎么是三块呢?那位老奶奶说4分没法找呀!我说“那也不用收三块呀!”能不能便宜点。
老奶奶说不能。我见她脸上严肃的神情一定不会便宜了。我把三块递给了她。心想她真抠门,以后再也不来这买地瓜了。
直到一个月后的事改变了我对她看法,那天我和妈妈去捐赠时看见老奶奶竟然捐了1000元,我吓了一跳,她不是很抠门吗?怎么舍1000元呢?
这就是我尊敬的一个人卖地瓜的老奶奶。