未来的学校作文500字六年级科幻
叮铃铃,小闹钟欢快的叫起来,我一骨碌从床上跳下来,以最快的速度吃完早餐,坐着飞毯来到学校。哇,我们的学校焕然一新,宛如宫殿一般。
进入校园,映入我眼帘的是犹如王宫搬进了教学楼,有蓝色的屋顶,白色的墙,粉色的大门,绿色的操场,校园里的一切布置得如同仙境一般。
走进教室,原来的黑板没有了,出现在我眼前的纸有一面梦幻般的墙壁,屏幕上面的内容可以根据我们教学的需要随时变化。最神奇的是,在我们上课的时候,老师只需要指点一下魔法板,墙面就会出现像黑板一样显示出来内容来,无论都能坐在教室的哪一个角落都看得清清楚楚,当老师讲解完后,上面的字迹便会自动消失。下课了,墙壁上了图画便汇成为一片绿油油的田野,同学们看着那些优美的画面,疲劳的大脑和眼睛就会得到休息。它还会随着光线而变化,如果光线不好,它会变成浅色,绝对不会刺激我们的眼睛。
我们的教室里还有魔法课桌和椅子,功能也不少呢!这种课桌自带有监视器,考试时如果有人作弊,这种课桌就会自动警告,上课时,同学们可以用魔法课桌和老师对话,也不用去讲台,点一下魔法课做,答案就会显示在墙壁上,非常的方便。
咚咚咚,伴随着一阵敲门声,我醒来才知道这是一个梦。我真希望未来有一个像这样的学校,能在那里上学是多么好啊!(作者:路遥)