未来的学校作文500字六年级科幻
科学技术在迅速发展,未来将会充满无限可能,科技将会让人类面对更高端,更智能化的物品。
光阴似箭,日月如梭。现在已经是2155年,是一个科技的时代。
“主人,该起床了。”我缓缓睁开眼,原来是智能机器人再叫我。等我坐起来发现机器人已经帮我准备好了牙刷和牙刷杯,刷完牙机器人又贴心地给我端来。吃完早餐后,智能机器人给我背上一个像书包状的飞行器就出门了。
打开门,映入眼帘的是一片蔚蓝的天空和许多人,不只有人,还有机器人呢。
来到学校“叮叮叮”上课铃声响了,同学们纷纷从书包中拿出虚拟眼镜。戴上虚拟眼镜之后就会弹出一个屏幕。上面有你想要学的科目,只要你选择哪个科目那你眼前就会出现不同的场景,让你体验身临其境的感觉。假如你选择“历史”这门科目,那么你眼前可能就会出现大唐盛世,你可以和大诗人李白、杜甫聊天,一起饮酒赏画,最后,课程结束后会有一个小小的问题需要你回答。怎样?这样的课堂可比几百年前好多了吧?
既然要上课,那一定就会有考试。那考试,就有可能有人作弊。而现在,可不一样了,现在考试同学们的书桌上都有一个像魔方似的小东西,每当考试时你一转它,就会放射出一束刺眼的亮光,紧接着就被传送到一个巨大的空间里那里什么都没有,只有一对课桌椅,桌上也只有一张试卷和几支笔。这样就没人会作弊了。
未来的学校可真神奇啊!(作者:顾春)