转眼间,已经是2118年了。现在的学校比100年前的学校有了很大的变化。
早晨,当你来到学校,学校的门口就会出现一个小机器人,如果你正常来到学校,机器人就会友好的对你说“早上好,祝您这一天过的快乐。” 如果你迟到了,机器人就会对你说“同学你来晚了,下次注意。”当你走进教室时,你会发现教室里空无一人。原来同学们都走进了虚拟教室,因为学校的学生一年比一年多的情况,所以学校就设置了一种在另一种空间中的教室,这种教室的面积是无限大的,这样的话不管学生再多都不用担心了。
中午,我们去食堂吃午饭,可是为什么我们不先去打饭呢?那是因为学校的餐桌上有一个酷似平板电脑的东西,这上面写着今天的饭菜,你只需要在这上面写出你想要的菜和食量就OK了。
下午第一节课我们上历史课,老师走了进来,我们乖乖的坐好来了。老师手上拿着一个摇控器,他用手中的摇控器向四周按了一按,教室的几个角落出现了几个小球,小球睁开了一只眼睛。“这是哪里?”一个新生惊奇的说道。我走来告诉那名新生,“我们被那几个小球带到了虚拟的远古时代。”一只恐龙张牙舞爪的向我们冲了过来,可惜它那锋利的牙齿穿过了我们的身体,这只恐龙又使了几次,可还是吃不到我们,最后只好灰溜溜的走了。
这就是22世纪的学校。(作者:唐陨龙)