未来的学校作文500字六年级科幻
20世纪的科技变化已远远超过了人类历史上百万年的改变,已差不多可以用“ 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”来形容了。
我坐着114特快列车赶到了我的母校门口。我走到学校入口, 发现一个可爱的孩子,他说:“叔叔,校长让我来带你们游览学校。”我摸了摸他的脸蛋,咦,怎么是硬的?原来他是小学的保安机器人。
保安机器人先带我们到教室。我坐在椅子上。咦,这意思怎么是热的?原来现在的椅子会根据我现在的体温来自动调温度,你冷的话。它就会排放热气。你热的 话,它就会排放冷气。我坐在椅子上,发现课桌上有很多按钮,有蓝的、红的、黄的和绿的。我按了蓝色按钮,黑板上出现了一位美丽的老师,这是我又发现课桌上出现了一只笔,我随便拿了一本数学书,打开用笔点了小数的基本性质,黑板上的老师就讲起了小数的基本性质:“小数的基本性质,小数点右边第一位是十分位,计数单位是十分之一,0.1……。”
我又按了黄色的按钮,黄色的按钮是回放。红色的按钮是紧急情况。假如地震了,你只要按红色的按钮,课桌的上面和下面就会出现防护罩。这样你就安全了。绿色的按钮是修复。假如你的 一支笔坏了, 就把坏笔放在绿色按钮的旁边,再按绿色按钮,接下来就会出现一道刺眼的光芒,下一秒,你的笔就修好了。
这就是未来的学校。虽然只是想象,但只要我们好好学习,就一定会创造出来的。(作者:翻江倒海)