片片雪花翩翩起舞,犹如蝴蛛,落至指尖。这天空之中,那云朵之上,一定有美丽的仙女,提着花篮,走过春夏秋,带着万般柔情,将这花儿洒入人间,那么纯洁,那么美丽,不食人间烟火。
冬,如一座舞台;那么,雪,似一位舞者。雪在这座舞台尽展自己的个性,时而轻轻落下,如芭蕾一般轻柔,时而飘飘洒洒,似摇滚一样奔放。雪,是冬独有的美丽与美好。
冬,像一位老人;那么,雪,如一个孩子。犹如刚出世那般纯洁与美好,雪为这位爷爷带来自己的陪伴,时而蒙上爷爷的眼睛,调皮而可爱,时而为爷爷披上一层被子,温馨而感人。雪,是冬独有的快乐与伙伴。
冬,似一位路人,那么,雪,像一段时光。路上美好而快乐的时光,时而让路人感到快乐,时而让路人感到忧伤,可是,路还要走,经历过的总归过去了,不管美好与忧愁,冬还要前行,冬和雪约定过,会再相见。
冬,挥手告别了雪,雪融化在春光中,可她知道,明年会有别的雪花来到。她望着冬的背影笑了,说了一句:“我不遗憾,困为这段时光,我记得!”(作者:陌阳)