冬天的美往往定格在下雪的那一刻,雪是冬天无法缺少的东西。说到它,它对我们的印象就是雪,毕竟每个季节都有自己的美。春天有生机,夏天有炎热,秋天有果实,冬天有雪。
冬天的清晨,我站在外面静静地欣赏着,此时此刻,我和这场大雪成为了亲密无间的朋友,一朵雪花落在我的手,心慢慢融化,这片雪仿佛一朵朵小小的鹅毛坐在手中,这种美中将化为一片雨水,不能永存人间,实在可惜。不过能一睹这大雪纷飞的早晨,我心满意足了。
大雪的中午我早已分不清早中晚。虽然是中午了,要是没有钟表,我还真分不清现在几点了,外面已经成为了雪的世界,我当然不会错过这场雪,我走到外面伸出双手,双手沾满雪花,我强忍含义,欣赏着,观察着。敬佩着这世界是这么美,这一整个冬天是这么美,这个大自然是这么美,这一整个冬天是这么美。我永远敬佩于大自然,因为它就是美的化身,也就是我所向往的,喜欢的,敬佩的。
这场大雪教会了我们一些道理,美不是看见的,是用心灵体会到的。是我们用双手记起来的,这才是真正的美。(作者:凤鸣)