冬,对大家的印象就是冷,而我并不认为,冬的景也是异常的美。
冬的阳,看!不像春的和气,夏的灿烂,秋的飒爽,而是一种让人舒心的温暖。初阳多美!照在人的身上多暖,让人忍不住停下脚步去感受初阳的暖。不错,冬的阳的确像人们所说的那样“冬虽冷,但有冬的阳照耀着人们,使人们由冷感暖。”
冬的飒爽我喜欢。冬不像春那样害羞,而是想干什么就干什么,就像人的直白一样,说出口就会去做。冬不喜欢拖拖拉拉,而是不脱泥带水,走时不留一点儿眷恋,我爱冬的这种品格。
冬的雪我喜欢。看!下雪了,像羽毛一样飘落在地上,给地上的万物皮上了银装,给大地披上了银色地毯,整个冬陷入了白色的珍珠世界。雪虽飘落在地下化成了水珠,但他们不屈服不后退,而是倔强的往下落,就这样,它们被人们做成了一个个漂亮雪孩子。
雪中树我更喜欢,雪飘落在树枝、树杈上形成了一道道风景线,远看,给树化了妆,树美的形象也会让我大惊,多美的雪树,雪飘零,雪扮树,形成了一幅雪扮树的美丽而又壮观的冬景。
我爱冬,爱冬天的景,更爱冬天的一切!因为冬中潜藏的秘密,让我心中澎湃!(作者:王雪红)