冬,就这么沉默着,不动声色的看着曾经喧闹的色彩凄惨的凋谢。踩着地上的积雪,站在院子里,望着四周的景色,是冬!是冬将往日的缤纷变成今日的单调,变得毫无生机。
走着走着,忽然看到,公园中的水塘不知什么时候已经结了冰,冰层上还覆盖着白雪,向前望去,白雪里还惨杂着星星点点的绿色,哦!我明白了,是青松!是青松在北风呼啸的冬日挺拔依旧,传播着希望的气息!一股淡雅的香传入了我的鼻子里,是腊梅!是腊梅在冰天雪地的冬日微笑……
顺着小路向上走,走到了山脚下,远远望去,山尖全白了,给蓝天镶上了一道银边。山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上了一件带水纹的花衣。等到下午快日落时,那微黄的阳光斜射到山腰上,那点儿薄雪好像忽然害了羞,微微露出了点粉色。
上了山顶,向下看,城里的房屋上都卧着一点儿雪,平房也好,楼房也好,像一幅美丽的图画。
原来,冬天并不是那么冷酷,那么无情,并不是毫无生机,恰恰相反。冬天,是最美丽的。它经过白雪的装点,所有的景物都呈现出了不同的形象。啊!冬天,你是与众不同的,我爱你,爱你那份独特的美!(作者:凉心)