在期待中,在等待中,冬天终于来了。
她用轻盈而雪白的面纱覆盖了整个世界。于是山峰披上了雪白的披风,小河围上了雪白的围巾。
在冬天梅花当然是主角从树梢间结出的花苞,个个都含苞欲放,刚盛开的花儿,如一个个刚睡醒的小姑娘一样,乘着风儿,使空气中挤满了花的幽香。若你靠近去闻那花香扑鼻而来,让你流连忘返。
桥水盯上的小孩儿们正在嬉戏,有的追着别人扔雪球,还有的两三个围在一起堆雪人,还有的一群人在雪地上滑雪……真是好不热闹呀!
看,下雪啦!那雪是仙女撒下的碎玉,那些是桂花树上纯洁的花絮,那雪是嫦娥打翻的胭脂,娜雪是冬天特有的“蝴蝶”。一群群如雨点般的雪,落在树枝上,屋顶上,为路旁的松树编织了一件白色的“针线衫”。望着巍巍的群山好像起伏的波涛,美丽极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞雪国!
在冬天,林中的小溪是最特别的。西面上结起一层厚厚的冰,在冰面下,水仍然流动着,那小鱼儿在冬天也最是难捉。
冬天就像是一个天真的小孩子,天真到不能再天真。雪是冬天的象征,如果冬天都不纯洁了,那雪还会纯洁吗?(作者:默笙)