“铮——”曲声悠扬,萦绕心房。曼妙的舞者踩着节声,似人间仙子,亭亭多姿。裙纱飞扬,柔中带刚的花指,蜻蜓点水般的舞步,恰到好处的弧度,一点一点撩拨着我的心房,埋下了一颗梦想的种子。
六个春秋在汗水中挥洒而过,终于离那个舞台只一层薄纱之距。可这纱看似轻薄,却富于弹性,将伸手触碰的我,无情地弹开——苦练多年,却没有参赛资格。似步行山里,欲登高峰的攀登者,被大雪困于深山之中,只一片苍白,无了希望。
破土的种子,还未长出花苞,却已被石头压弯了腰。
迷茫、惶恐、无措,一点一点汇聚,汇成黑色的浓雾,汇成恶魔凄厉的嚎叫,汇成没有光的世界。是否,我真的没有机会,在舞台闪烁的灯光下起舞,只能在台下慕艳地望着,可望而不可即;是否,我真的没有天赋,苦练多年也未能似那优雅的舞者,跳出最美的舞姿;是否,我真的只能放弃,放弃这在心底埋藏了多年,日日期盼实现的梦想,放弃多年的努力和汗水,放弃所有的希望。
甘心吗?不甘!那可是我的梦想,是我努力的方向,是我征程的远方。从小的坚持,怎么能中途放弃!挥洒多少的汗水和泪水、付出多少的心血,怎么能功亏一篑!山已攀登过半,大雪何能阻我?不论山顶的风景是否正如我所期盼的那样,登上它,就是我的梦想!赛事三年一次,三年之后,待我卷土归来!
暮色黑夜之中,多了一盏通明的灯,多了一个倔强的身影。踏步、踢腿、扬手、小跳、旋转、上步、跳跃——“砰”重重地砸在地上。手肘撑起,不顾淤青的膝盖,不顾肮脏的裙摆,不顾磨底的舞鞋,起身,便是一次新的开始。
清晨拂晓,白雾朦胧。天被蒙上了一层浊纱,只允缕缕金丝穿过,给人若有若无的希望。
三年昼夜星辰交替,三年跌落爬起,我穿破了那层薄纱,登上了梦想的顶峰。
舞台灯光亮起,音乐推入赛场。踏步、踢腿、扬手、小跳、旋转、上步、跳跃、轻落……自信、从容,那光下,只我一人起舞,光照进了心,照亮了前方。此刻,我是登上山峰的攀登者,是实现梦想的追逐者,是自己的王。
梦想的种子推翻了石头,长出了花苞,绽放出美丽而自信的花。
在浩瀚长空里,有一颗星辰,经挫折磨炼而熠熠生辉,闪烁着耀眼的光。那便是我——我将从此长明。